Закон Притяжения — секреты успеха 2

размещено в: Закон Притяжения | 0

Продолжаем и заканчиваем разговор о трех китах успеха в применении Закона Притяжения. Напомню, что киты эти — благодарность, радость и приятие. Первого мы разобрали в подробностях в прошлый раз. Сегодня поговорим о двух оставшихся.
radost

Кит второй – радость

«Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». «Кто не работает, тот не ест» — подобных наставлений много в каждой из культур.

В поте лица, через тернии к звездам. Страдать, стоически преодолевать трудности и преграды. Тогда успех будет заслужен, одобрен, поощрен, да и вообще тогда только он будет вообще возможен.

Но что могут притянуть борьба и труд? Правильно, только больше борьбы и труда. В полном соответствии с Законом Притяжения.

При этом я отнюдь не призываю к праздно-шатанью. Ничего не деланье – это энергия застоя. Делать, да, много, но с радостью. Как там пелось в известной песне: «учиться нужно весело, чтоб хорошо учиться»?  Вот что-то в этом роде и духе. Делать с радостью и то, что в радость, если мы хотим, чтобы прибывало радости в нашей жизни. Самое лучшее – работать на вдохновении. Или хотя бы легко, без ненужного стресса и напряжения.

rabota-radost

И ключ, опять же, в голове. Ведь значительная часть стресса – это всевозможные накрутки, опасения, страхи и тревоги, возмущение и прочие мысли со знаком минус. Я теперь намеренно, то есть осознанно, пробую расслабиться и получить удовольствие даже от рутинных и не самых как бы приятных дел. Потому что мне нравится состояние легкой радости и мне не хочется из него выходить.

Знай, что даже минута радости — знак того, что жизнь меняется к лучшему.
Абрахам Эстер Хикс

Если я хочу, чтобы со мной произошло что-то радостное и счастливое, я должна быть радостной и счастливой уже сейчас. Жить и работать с удовольствием. Находить радость в самых мелких мелочах. Мне не нужно ждать, пока на голову свалится Мерседес последней модели, или каждые выходные мотаться в Париж, чтобы радоваться жизни. Не нужно ждать, когда у меня появится уйма свободного времени или какие-то подходящие условия. Это не более чем отговорки. Потому как что-то можно сделать уже сейчас. Самый маленький первый шаг. Который позволит, наконец, открыться временному заделу. И с каждым новым шагом, и даже шажком, этот задел будет только расти.

Подумайте и скажите, что доставляет вам удовольствие. Набросайте себе списочек. Я, например, люблю учиться, узнавать что-то новое. Люблю писать тексты и сочинять истории; когда на вдохновении, это необыкновенный кайф. Люблю всякое красивое. Картинки красивые, это из самого доступного. Люблю кофе и шоколад. Люблю нежно-лиловое небо на закате. Люблю гулять в лесу. Люблю болтаться в магазинах с красивой посудой. Люблю готовить и фотографировать еду. Йогу люблю. Люблю сериал про Альфа. Люблю музыку, которую люблю. И это далеко неполный список.
Triangle-sunset

Делайте то, что любите, как можно чаще и как можно больше. И наблюдайте за тем, как день ото дня меняются ваши вибрации, ваше настроение, состояние, а вместе с ними и ваша жизнь.

Я понимаю и знаю: при всей занятости и сутолоке в нашей обыденной жизни, кажется почти невозможным выбрать для этого время, позволить себе что-то для себя. Вокруг столько «должна», «нужно», «устала», «не могу», «не успеваю». И вообще, это эгоистично, когда для себя. Нужно для других, и более почетно, когда для других. Но когда я загнана, когда живу в постоянном стрессе, заботясь якобы о благе других, тут же на этих других срываюсь, источаю недовольство, раздражение и прочую грусть-тоску, я и к себе, и к другим, со мной связанным, привлекаю лишь больше недовольства, раздражения и грусть-тоски.

Вопрос не в том, чтобы или… или. Тут, скорее, и… и, в здоровом соотношении.

Для себя отметила недавно один подводный камень, когда экспериментировала с этим китом. Одного «нравится» на первых порах недостаточно. Потому что низкий вибрационный фон, с которым мы, как правило, стартуем, может тянуть нас к тому, что кажется нам приятным, что нравится, но существует все в тех же низких вибрациях. Скажем, мне «нравится» болтаться на форумах, где обсуждают разное общественно-политическое. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять и почувствовать, что там за вибрации: агрессия, раздражение, злоба, критиканство и прочее подобное им. Оно вроде и нравится, но вибрационно меня не возвышает, а совсем даже наоборот. Потому что, нахватавшись на виртуальных помойках всякого вибрационного «добра», я тащу его дальше и фоню им безбожно по жизни.

Одним словом, не все приятное вибрационно полезно, и тут тоже нужно выбирать, даже дисциплинировать себя в какой-то мере на первых порах.

Кит третий — приятие

Пожалуй, самый трудно приручаемый из всех трех китов. По крайней мере, для меня он оказался именно таким.

Его противоположность – неприятие, отторжение, сопротивление всему, что не нравится, что не так и не то. И опять же, сопротивляясь чему бы то ни было, я лишь подпитываю, усиливаю это что-то, просто потому что направляю на него свое внимание. Зацикливаясь на том, чего я не хочу, я получаю что? Все то же не-желаемое.

Вот почему так важно ослабить сопротивление, перестать сражаться с ветряными мельницами и заключить мир с жизнью и с самим собой. Вот это наше все: я хочу, чтобы было так, как я хочу, от мелкого до большого, как считаю правильным, логичным, справедливым и т.д. Поэтому сопротивляюсь всякий раз, когда выходит не по-моему, вопреки моей логике и моему здравому смыслу. Доказываю всем вокруг и себе, в своей голове, почему должно быть так, а не иначе, лишая покоя других и себя.

ottorzheniye

Сопротивление, отторжение, пожалуй, самый мощный блок на пути к нашим целям и мечтам. Независимо от того, идем ли мы к ним, творя намеренно или по умолчанию, что называется, by default. Потому что творим мы всегда, согласно Закону Притяжения. Всю дорогу, по жизни. Потому что каждый срез реальности, в котором мы существуем в тот или иной промежуток времени – это результат материализации наших желаний и мыслей, отражение того внутреннего, а значит и вибрационного состояния, в котором мы пребываем. Разница в том, что когда живешь по наитию, то творишь неосознанно, но творишь все равно.

Осознанное, намеренное творение происходит тогда, когда я, узнав о неких метафизических законах и принципах, о Законе Притяжения в их числе, пытаюсь применить их в жизни. Формулирую желание\мечту, отправляю запрос, у меня его принимают, и единственное, что мне остается, позволить неизбежному случиться. А для этого отпустить и процесс, и результат. Однако я настолько привыкла волеизъявлять и полагаться на себя, что тут же начинаю вмешиваться в процесс – туда, куда вмешиваться ни в коем случае не должна. Начинаю торопить события. Волноваться, переживать и всячески нервничать, если результаты не появляются достаточно быстро, желательно на другой же день, а еще лучше час. И это тоже неприятие, отторжение.

Я согласна с теми, кто говорит, что не нужно строить планов. Вот я поставила перед собой цель, и тут же в голове заработал моторчик: сейчас нужно сделать то, потом вот это. А может лучше сначала так, а потом вот этак. Начинается суета и все идет коту под хвост.

Один из моих любимых примеров – женщина, которая решила родить через неделю после зачатия. Так уж ей невтерпеж. Ничего из этого не выйдет, естественно. Ребенка зачинают, вынашивают и только потом рожают. Точно также, как, бросив в землю семя, терпеливо поливают и ждут, когда семя взойдет и взрастет.

sprouting

Формулируя желание, посылая запрос, мы бросаем в почву семя. Единственная наша забота после этого — следить за тем, чтобы почва была благодатной и за растением был уход. Удобрение, полив, прополка сорняков. Достаточно света и тепла.

Всякий раз, когда мне неймется, когда я начинаю торопить события, я сопротивляюсь естественному ходу вещей. Я сама себе вставляю палки в колеса. Стою на пути у собственной мечты. Наступаю на горло собственной песне.

Не сопротивляться, отпустить, не отторгать, а принимать — задача не такая тривиальная, как может показаться на первый взгляд. Мы сопротивляемся на автомате и порой делаем это даже тогда, когда нам кажется, что мы ситуацию принимаем. Мы можем говорить об этом другим и себе, убеждать других и уговаривать себя, и при этом сопротивляться.

Я согласилась принять — это первый шаг, но не обязательно приятие как таковое. Потому что приятие — не интеллектуальное действо, а состояние души. Оно несет с собою не обреченность, а легкость и радость, как будто с плеч у меня свалился тяжелый груз. И сопровождает его не тяжелый вздох, а счастливая улыбка.

Самый надежный индикатор здесь – наши эмоции. Мысли обманчивы, слова тоже, а чувства нет. Любая негативная эмоция – знак неприятия, дисбаланса, рассинхрона. Когда эмоции не позитивны, вместо того, чтобы загонять их внутрь или отрицать, лучше их признать и принять. Не глушить, а приглушить и постепенно вывести из организма. Убрать напряжение, расслабиться, Как только расслаблюсь я, расслабиться и все вокруг меня. Люди и обстоятельства расступятся и откроют дорогу к моей мечте и цели.
delai to chto delaet tebya schastlivoi

Принять — это и значит расслабиться, позволить случиться тому, что должно случиться, позволить миру быть таким, какой он есть, со всеми людьми и обстоятельствами, и принимать его и их таковыми, реальными, а не идеальными. Чтобы плыть не против течения, а вместе с ним. Ведь тогда и к цели доберешься быстрее. Когда к твоей силе прибавится сила течения, это будет уже не сила, а силища.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *