Закон Притяжения — подход третий

Я тут на днях, помнится, грозно пообещала, рассказать о своем очередном подходе к «Секрету» и Закону Притяжения. Выполняю обещание, и заметьте, в рекордно короткие для себя сроки.

Начну я, пожалуй, сначала, то есть с небольшой предыстории. Но еще прежде нечто вроде оговорки или примечания. Как выяснилось, в русском переводе книга получила название «Тайна». Мне оно не то чтобы не нравится – слишком непривычно. Поэтому я, с вашего позволения, буду именовать фильм и книгу «Секрет».

secret

Подходы первый и второй

О «Секрете» и Законе притяжения услышала впервые в 2007 году и даже дала себе труд посмотреть фильм. Первая реакция – ну очень сильный скепсис. Причем реакция не столько на идеи, представленные в фильме, сколько на форму подачи. На обертку, а не на конфету, образно говоря. Слишком напористо все это подавалось, слишком сильно отдавало маркетингом и рекламой. Вот и восприняла я «Секрет» соответственно, то есть, никак не восприняла.

В 2009 году в подарок на новый год я, неожиданно для себя, получила книгу с тем же названием – «Секрет». В шведском переводе. То, что шведы удосужились перевести, это, само по себе, показатель статуса, потому как переводят у нас только бестселлеры, не тратясь на прочую мелочевку. К тому времени ситуация у меня в жизни была довольно отчаянная и я готова была пробовать все, что угодно, только бы выбраться, убежать от этого всего. Потому и к «Секрету» решила присмотреться поближе.

Прочла. От отчаянности положения решила испробовать. Пробовала довольно прилежно, но увы. Не работало, от слова совсем. В итоге, книжка так и осталась пылиться на полке.

Потом меня еще пару раз выбрасывало на эти берега – году в 2012 это был Зеланд, еще через год Джулия Кэмерон и ее замечательный «Путь Художника». Тут меня уже ничего не отторгало, но результата не было по-прежнему. К великому сожалению и огорчению моему. И в чем тут дело, я никак не могла понять. То ли в методе с подходом, то ли в том, как я этот метод использую и применяю.

Астрология и Закон Притяжения

А потом нагрянула астрология, в новой и совершенно умопомрачительной интерпретации, и заполонила меня совсем. Убедила, покорила, просветила и преобразила… Там тоже было много чего о Законе Притяжения, хотя таковым не именовалось.

Планеты – это ведь не злые или добрые духи, насылающие на нас напасти или радости согласно тому, что записано в скрижалях нашей кармы. Скажем, мы боимся Сатурна и ожидаем благоволения Венеры или еще какой из планет-добряков. При том, что и Сатурн может облагодетельствовать, и Венера что-нибудь нехорошее учинить. Но дело даже не в этом, а в самом механизме их действий и воздействий.

Дело в том, что энергии планет действуют на наше сознание, задавая ему определенные параметры, определяя то, как мы думаем, чувствуем, реагируем и т.д. Так у нас формируются те или иные поведенческие шаблоны, которые, в свою очередь, определяют наши решения и действия, а от них уже зависит то, как складывается наша жизнь.

Причем, в нашем восприятии мы мыслим, чувствуем, реагируем, решаем и действуем сами. Виним в своих бедах себя или своих родителей, воспитателей, что не научили, не воспитали и не привили всякое нужное и полезное в свое время. Других виним тоже за причиненные нам неприятности, хотя другие, как и мы, вольны в своих действиях постольку-поскольку. Они, как и мы, всего лишь инструменты в невидимой руке кармы, то бишь судьбы.

Хорошая новость: этот детерминизм не стопроцентный. У нас же есть еще и свобода выбора. Свобода воли. Что дает возможность решить и выбрать для себя: буду я следовать заданным для меня энергетическим импульсам или попробую что-то в себе изменить, чтобы, вслед за этим, в лучшую сторону изменились и обстоятельства моей жизни.

Поэтому и говорится, что космос не где-то там в звездных далях, вернее, не только где-то там. Он – у нас внутри. И для нас энергии планет, которые форматируют тем или иным образом наше сознание, гораздо важнее далеких небесных тел. Потому как «что вверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи». Синхронизация происходит изнутри наружу. И мы – со-творцы своей судьбы в том смысле, что можем влиять на нее, изменяя содержание и наполнение нашего сознания, нашего внутреннего пространства – мыслей, эмоций, чувств и реакций. Работая с тем, что я называю поведенческим кодом. Взломав его, мы можем переформатировать свое сознание и тогда то, что вокруг нас изменится само собой.

Легко сказать…

Однако все это легче сказать, чем сделать. Идеи красивые, интересные, и я знаю интуитивно, что идеи верные. Но слишком общие в смысле конкретного их применения. Помощь, которую я получила от астрологии, проникая в глубины своей натальной карты и прочих дробных карт, заключалась в том, что они помогли мне отстраниться. Поставить диагноз и понять, почувствовать даже, свою отдельность от энергий, которые воздействуют на меня. А еще принять свое прошлое, настоящее и будущее. Это был этап, важность которого трудно переоценить.

Потому что теперь, когда я снова пришла к идеям «Секрета» и Закону Притяжения, которым за это время был сделан изрядный и очень неплохой апгрейд, я смогла не только лучше их воспринять, но и применить. Теперь для этого появилась основа в виде все той же отстраненности и приятия как естественного для меня состояния.

Когда отстраненности нет, ты слишком привязан к целям и результатам. Нетерпение, ожидание, нервозность, тревога, боязнь «а вдруг не получится» — все это симптомы привязанности. Я хочу чего-то отчаянно, для меня это вопрос жизни и смерти или что-то около того, я придаю результату слишком большое значение, он излишне важен для меня. Все это создает нервозность, напряжение, стресс. В эти энергии я погружаюсь, эти вибрации испускаю во внешний мир. Головой, рационально, я ставлю цели благополучия и достатка, в чем бы они не выражались, но все мое существо наполнено совсем другими энергиями. Я могу хоть завизуализироваться и заповторяться разных аффирмаций, толку от них не будет практически никакого.

Emily 2

Помните Эмили в фильме «Дьявол носит Прада»? Когда она повторяет: «Я люблю свою работу. Я люблю свою работу. Я люблю свою работу». Но мы знаем, видим, что чувствует она совершенно другие чувства.

Выходит нечто парадоксальное. Благая цель, которую поставил мой разум, служит усугублению состояния нужды, стресса, страха, не-успеха, которого я боюсь, и прочего негатива. То есть, всего того, от чего стремлюсь уйти. Ими наполнен мой внутренний космос и именно их, рано или поздно, отсинхронит космос внешний. Ибо внешнее всегда отражает и подтверждает внутреннее.

Что излучаешь, то и получаешь – вот упрощенная формулировка Закона Притяжения.

Успех, удовольствие и довольство, обладание, радость, счастье – это совсем другие вибрации. И получается, что цель благая у меня есть и желание есть, но нет нужных вибраций. Вот и не выходит у меня ничего. Вернее сказать, не выходило тогда, в те, прошлые попытки и подходы.

Я помню, как я это делала, в каком состоянии и с каким набором эмоций. Потому что мой общий вибрационный фон был такой – неблагополучный. Я отторгала обстоятельства своей жизни, чуть ли не 24 часа в сутки все было не так, не по мне, от этого всего хотелось отчаянно сбежать. Изменить все, и как можно быстрее. Ну и что я могла к себе притянуть? Ничего хорошего. Только еще больше неблагополучия и отчаяния. Что излучаешь, то и получаешь – вот упрощенная формулировка Закона Притяжения.

Там еще много разных «подзаконных актов» и принципов. Разных важных более и менее деталей. Всего сразу, в одном тексте, не объять. Но основа, которая определяет успех или неудачу наших попыток применить этот Закон на практике, это наше общее состояние. Наш вибрационный вектор или фон, который задается тремя параметрами:

  • Чувство благодарности за то, что у нас уже есть.
  • Умение находить радость и удовольствие в нынешних обстоятельствах своей жизни.
  • Приятие того, что в нашей жизни происходит, независимо от того, соответствует ли происходящее нашим желаниям, ожиданиям, взглядам и т.д.

Подробнее об этих трех китах в следующий раз.

А пока – добро пожаловать в комментарии. Откликайтесь, соглашайтесь, возражайте и т.д.

4 Responses

  1. ольга

    Согласна cо сказанным. Спасибо за статью.
    Это состояние рассогласованности называется еще «неконгруэнтность».

    • Rina

      Вот точно, замечательное слово. Спасибо за подсказку и за отзыв!

  2. Larissa

    Спасибо, хочу дальше читать о «3 китах»… Все, что ты пишешь, перекликается с моими мыслями об этом законе. Чувствуется, что ты наконец нашла и поняла и уложила в сердце саму суть, а теперь осталось только идти вперед… Абсолютно уверена, благодаря твоим размышлениям, что закон есть и работает. Как странно, но последние два дня по дороге на работу я думала о своем теле как об отдельном «мире», о котором я должна позаботиться и что я должна это сделать. Спасибо, хочу идти с тобой дальше.

    • Rina

      Ларочка, спасибо. Ты права — нужно идти дальше. Так что пойдем вместе, рука об руку. И конечно же, я буду писать дальше — о трех китах и о более мелких обитателях этих морей и океанов :)

Оставить ответ