Я перестану ждать тебя…

в-ожидании
А ты придешь совсем внезапно…

Кто из нас не знает этих строк?

Я все чаще натыкаюсь на жемчужины мудрости, разбросанные в самых неожиданных местах и контекстах. Стоит вынуть их из контекстов и мест, как они начинают играть совершенно новыми красками.

Мне чего-то хочется. Очень сильно. Слишком сильно. Сильно так, что я встаю своему желанию поперек дороги. Даже в самых мелких мелочах.

Мне нужно до кого-то дозвониться. Я обрываю телефон, все упрямее и настырнее, но безрезультатно. И чем больше упрямствую, чем больше досадую на то, что не выходит, тем больше не выходит. Но стоит забыть, переключиться, перестать ждать, и человек звонит, находит меня сам. Приходит внезапно. Совсем.

Причина проста: переключив внимание, перестав ждать, я ушла с дороги и дала дорогу вибрационному потоку. И все случилось. Без моего участия, того участия, которое мешало и препятствовало.

Принцип этот действует и в малом, и в большом. И в желании до кого-то дозвониться, и в самых больших, самых амбициозных желаниях и мечтах.

Я знаю: чтобы достичь цели, мало много и упорно трудиться. Необходимо, но не достаточно. Не менее, если не более, чем усилия, важен настрой, вибрационная основа. Я должна со своим желанием совпасть, вибрационно и частотно.

И вот с тем же рвением, с каким прежде бросалась действовать, я начинаю создавать настрой и повышать вибрации. С той же серьезностью, с тем же напряжением, с тем же аналитическим подходом. Воображаю, визуализирую, фокусируюсь и далее по списку.

Но результатов как не было, так нет. А ведь еще надо чувствовать разные замечательные чувства. Но чувствую я все больше досаду на то, что те усилия, что я к созданию вибрационной основы прилагаю, заканчиваются ничем.

И тут я натыкаюсь на цитату из моего любимого Джозефа Кэмпбелла, автора «Тысячеликого Героя» и прочих мудрых книжек, ставших учебниками для голливудских сценаристов, авторов фэнтези и не только.

Боги дадут тебе то, чего ты хочешь, но ты должен быть к этому готов.

Если я хочу достичь своей цели, получить то, чего так страстно желаю, мало воображать, визуализировать, фокусироваться и чувствовать. Нужно очистить себя от шелухи: от тех качеств, черт характера, поведенческих привычек и штампов, которые делают меня НЕ готовой не только к тому, чтобы желаемое получить, но и к тому даже, чтобы создать для него вибрационную основу. От тех качеств, которые заставляют сопротивляться, вместо того, чтобы позволять и принимать.

  • Я никогда не достигну высот творчества и самовыражения, если вижу вокруг проблемы, а не решения.
  • Никогда не сделаю карьеру своей мечты, если в глубине души не верю в свои способности и таланты, если с завистью и отторжением смотрю на успехи собратьев по цеху.
  • Никогда не разбогатею, если скуплюсь или, наоборот, транжирю, если чахну над мизерным своим златом, вместо того чтобы учиться щедрости.
  • И любовь своей жизни не найду, если ревнива, подозрительна и прилипчива до невозможности.

Теперь, как только понимаю и вижу, что, несмотря на все труды, вибрационные в том числе, мое желание не спешит материализоваться и исполниться, я объявляю перерыв.

Ясность – это хорошо и прекрасно. Но еще важнее и прекраснее отслоить от себя все эти неуверенности и недовольства, зависть и страх, скупость и прочее в том же ряду. Все, что колется, горчит, свербит и давит, что не дает мне радоваться жизни и порхать по ней с легкостью мотылька.

 

© Rina Scald

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *