Волны судьбы

размещено в: Вдохновение, Творчество | 0

волна

Со мной всякие зигзаги и прочие повороты, не побоюсь этого слова, судьбы, случаются случайно. В смысле, нежданно и непреднамеренно. Отсюда мой неизменный скепсис к разного рода планам и святая вера в максиму: «Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах».

Последние месяца три это как-то особенно очевидно, даже пугающе очевидно подчас.

Сижу я себе спокойно в марте месяце, погружаюсь в звездные миры (это я так красиво про астрологию, если что) и ни о чем таком приземленном не думаю. Вдруг раз – давайте будем строить сайты. Словно какая-то волна из океана вселенских энергий подхватывает меня и устремляет в немыслимом прежде направлении. При этом она так высока и сильна, что противиться ей нет никакой возможности.

Тут я вспоминаю бессмертное из Владимира Владимировича:

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?

Хорошо, соглашаюсь я, посмотрим, куда приведет меня эта вдруг вспыхнувшая над моей головой звезда.

Тут надо бы оговорить, что «приведет» в плане не обязательно конкретно-материальном, но обязательно осязаемом, данным нам в ощущениях. В смысле опыта, личностного становления и развития. Опыта, который поможет что-то новое в себе открыть или изменить.

Одно из таких открытий – развенчание очередного «не смогу никогда». Типа не смогу придумывать сюжеты, не смогу строить сайты, не смогу фотографировать... У меня такого рода тараканов в голове или, научно выражаясь, комплексов, великое множество. Они, лезут, вот уж и вправду, как тараканы из щелей, и изрядно портят мне жизнь, плодя неуверенности и страхи.

Наконец, сайт построен, концептуализирован (да-да, именно в таком порядке, хотя по идее должно быть наоборот) и выпущен в свет. Вы именно на нем находитесь сейчас. Казалось бы, сиди, наполняй его контентом. И вернись уже к своим звездам, ты же так этого ждала.

Но нетушки. Потому что, бах – и новый поворот. Он же зигзаг. Видите ли философствовать и писать о высоком промеж рецептов салатов и супов, режет глаз и не ласкает слух. Но и это не главное. Главное то, что разрушено очередное «не смогу никогда». Я кашеварю, фотографирую накашеваренное и выходит совсем даже не плохо. А сам процесс увлекает так, что становится очередной волной, высокой и сильной. Которая подхватывает и несет к неизведанным берегам.

Хорошо, соглашаюсь я, помятуя о нужности зажигаемых кем-то звезд, и следую за ней, путеводной. Хорошо, пусть это будет отдельный сайт, фудблог. Все это говорится и происходит в понедельник, 8-го июня. Для нового сайта тут же находится имя – Sage&Lime (Шалфей и Лайм) и вожделенный .com оказывается неожиданно и приятно свободным. А еще через день, после утрясенных формальностей и произведенных оплат, а заодно разъясненных со службой поддержки хостинга технических неувязок, начинает строиться новый сайт.

Какая-то часть меня безудержно ликует, упиваясь прелестью новизны, другая часть также безудержно боится, потому что недоумевает, ибо адреналинит как-то уж слишком. Как-то уж чересчур стремительно и непредсказуемо происходит все. Сайт задумывается двуязычным, ибо мы не ищем легких путей никогда.

Вы только не подумайте, я не жалуюсь, мне в необыкновенный кайф жить в состоянии творческого подъема. И даже неопределенность, творческая и разная другая, не пугает, как в былые времена, ибо и в ней есть свой, и немалый, адреналин.

Но этот же кайф мешает мне соизмерить желания и возможности, реально оценить объем работ и т.д. Уже в процессе обнаруживается, что двуязычность причиняет больше неудобств, чем создает возможностей, и отвлекает на себя слишком много времени и сил. Что-то вечно сбоит, не отображается и не работает как надо. И радость творчества омарачается массой напряга.

В конце концов двуязычностью приходится пожертвовать, а вместе с ней и одним из двух языков. И этот язык не английский. Увы и ах. Но я подумала, что так будет справедливо и правильно. Живу я, как минимум, на два языка и две ментальности. Вокруг меня и по миру разбросано немало друзей и знакомых, которые не понимают по-русски. А англоязычная фудблогинговая традиция позволяет, и даже требует, говорить и писать не только о еде.

Что из этого выйдет, поживем-посмотрим. Сейчас все понемногу стабилизируется вроде как. Видите, я снова вернулась сюда, на ProLife. Надеюсь, что в скором времени вернусь и к своим звездам, а потом и к сказкам, даст бог. Как жаль, что в сутках только 24 часа, и спать нам нужно тоже. Как жаль, что мы не многоруки и не многолики, если мы не йоги-мистики, а обычные люди, которых иногда заносит на поворотах судьбы, подхватывает волнами вселенских энергий и несет неизвестно куда вопреки всем их планам и ожиданиям.

Пы-сы: на плоды моих недавних трудов можно полюбоваться вот здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *