Весна на тарелке

В понедельник, 7-го марта, для меня, наконец, наступила Весна.

Да, да, я знаю. Официально и календарно она пришла на неделю раньше. И все же, в моем личном календаре весна вступила в свои права, окончательно и бесповоротно, в тот день, когда я снова взялась фотографировать еду.

Тогда и небо стало по-настоящему весенним, и воздух. И птицы запели теплыми и звонкими голосами, почувствовав вместе со мной весну.

Еда на тарелке и в кадре тоже была весенней.

salat-na-listke-salata

Правда, тарелкой у нас тут служит салатный лист. Ну ничего, до настоящих тарелок мы тоже скоро дойдем. Зато красиво и даже слегка оригинально.

Блюдо это хорошо и замечательно тем, что для него не нужен рецепт. Его можно делать из того, что есть под рукой или в супермаркете неподалеку. Из того, что больше нравится и по вкусу. Можно перцы сладкие порезать, с которыми я не очень дружу. Вернее я-то дружу, а вот организм мой не очень. Потому их тут и нет.

Можно огурчик покрошить, которого тут тоже нет. С огурцами мы, вообще-то дружим: и я, и мой организм. В этот раз раздружилась память. Хотя и без огурчика, сюда было что добавить и положить.

olive-in-oil

Листики салата, разного вида и цвета, листики рукколы, помидорки черри, тоже разноцветные, оливки, фаршированные миндалем (мои жутко любимые), сыр фета кусочками и тимьян. И масло оливковое: мне аккурат к празднику презентовали бутылочку какого-то особенно изысканного.

Но главный герой тут не они. Они больше на подтанцовке. Главный герой у нас тут – проростки маша.

Их тут немного совсем. Видите, вон они, хвостатые такие, прячутся между листиками салата. Именно в них прелесть, а равно ценность, энергетическая и разная другая, этого блюда.

salad-on-leaf

Чем же они так полезны и ценны?

Как и проростки вообще, проростки маша:

  • улучшают микрофлору кишечника
  • лечат дисбактериоз, гастриты и колиты
  • защищают клетки от свободных радикалов
  • содержат массу витаминов и микроэлементов

Проростки маша усваиваются организмом легче, чем другие проростки, поскольку содержат большое количество легкоусвояемого белка. Помимо белка, у нас тут и необходимые нам аминокислоты, медленно усвояемые углеводы, которые снабдят наш организм глюкозой, а также жиры, витамин С, витамины группы В, провитамин А, а еще калий, фосфор, медь, железо и цинк.

timjan

Кроме того, пророщенный маш:

  • нормализует обмен веществ
  • оказывает успокаивающее воздействие
  • обладает противомикробной активностью.
  • уменьшает содержание холестерина и канцерогенных веществ в крови
  • снижает риск появления атеросклероза
  • предупреждает повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность, инсульт и онкологию
  • обладают сахаропонижающим, мочегонным и противомикробным действием

А главное — это живая пища, которой так не достает в нашем рационе. А раз живая, значит, богатая праной, энергией жизни.

Вот он, наш маш — в салате, на тарелке. С немного измененным составом в подтанцовке. Сюда, вместо сыра фета, я добавила авокадо:

salad-plate-salat-tarelka

Проращиваю я маш сама, никому не доверяю. К тому же, в магазинах у нас его проростков просто не купить. Делаю это просто, без всяких заумных приспособлений. Миска, сито (дуршлаг) и вода. Никаких марлечек и тряпочек.

Беру обычно пригоршню, или даже меньше, зеленого маша. Прополаскиваю под струей холодной воды, обдаю кипятком и заливаю на ночь холодной водой.

Утром снова прополаскиваю и оставляю в миске до вечера в каком-нибудь затененном месте. Немного сбрызгиваю сверху водичкой, для увлажнения.

Вечером повторяю утреннюю процедуру и оставляю на ночь. То же самое делаю утром и вечером следующего дня. А на третий день проростки уже готовы к употреблению. Просто, дешево и сердито.

salad-crackers

Мы часто задаемся вопросом: как поднять настроение или, по-волшебному говоря, вибрации, и как их удержать, чтобы они снова не рухнули вниз. Один из способов, действенных и проверенных практикой — делай то, что любишь, от чего получаешь удовольствие.

Для меня одно из таких занятий — съестная фотография. И теперь, вернувшись к ней после зимнего перерыва, я лишний раз убедилась в том, какой это кайф.  Это делать, сделанным любоваться, да еще и лакомиться.

cracker-timjan

И, как обычно, традиционное абовское на ту же тему.

— Мой следующий вопрос: как перевести успех?

— Радость. Следующий вопрос? Мы только что, прямо сейчас, дали вам лучшее определение успеха. Контраст помогает вам понять, чего вы хотите. И вы приводите себя в вибрационное соответствие с желаемым. Успех!

— Я хотел бы поговорить о том, как перенести успех из одной сферы жизни в другую. Одна из мантр в моей жизни: «Я ем то, что люблю, и люблю то, что ем». У меня нет сопротивления в том, что касается еды.

— Отлично.

— Но есть другие сферы жизни, где я по-прежнему сопротивляюсь.

— Перестаньте.

— Но я не знаю как. Я не знаю, как перестал сопротивляться в вопросах еды. Я рад, что так случилось. Но как перенести это в другие области моей жизни, где больше сопротивления?

— Хорошо, что вы это осознаете. Наблюдайте за собой и за тем, что вы чувствуете. Вы говорите: «Я ем то, что люблю». Это довольно прямолинейно. Я ем то, что люблю. Я думаю о том, что люблю. Я провожу время с теми, кого люблю. Хожу туда, где мне нравится бывать. Делаю то, что люблю делать. Замените глагол «есть» любым другим глаголом и все у вас получится.

Предположим вы хотите убежать оттуда, где вам очень плохо. И вы говорите «Я убегаю туда, где мне хотелось бы быть». «Убегать» не самый лучший глагол. Это все равно как есть то, что не хочется. Вы, кстати, не из нормальных людей. Нормальные люди говорят: «Подумаешь! Моя мать заставляла меня есть массу всего, что я терпеть не мог. Нужно пересилить себя и оставаться там, где не нравится. Вместе с теми, кого я на дух не выношу. Делать работу, которая выжимает из меня все соки. Приносить себя в жертву ради… Стоп!
Не важно, как вы избавились от сопротивления. Хорошо, что это случилось. Просто добавьте это ко всему остальному. Ко всему в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *