В одно мгновение

размещено в: Закон Притяжения | 0

shiva_in_rishikesh

«Из нас тут втихаря делают йогов» — случилось мне написать в одном из комментариев в паблике сайта. Тут – это в методах вибрационной настройки, собранных под зонтиком Закона Притяжения.

Такие подозрения закрались в ум еще в первый мой подход к Закону и Секрету, вызвав и породив кучу сомнений. Для меня стало очевидно сразу же: чтобы желания исполнялись, нужно научиться управлять умом так, как управляют им йоги. И учатся они этому искусству годами, всячески себя ограничивая и дисциплинируя.

Абы представляют методы, по сути, йоговские, но подходят к этому легко, не мудрствуя и не усложняя излишне процесса, так, чтобы методы эти стали достоянием не узкого круга избранных, а самых обычных людей тоже.

А тут, недавно совсем, попался мне эпизод из их семинара о йогах и секретах материализации, и конечно же, не мог не заинтересовать.

Гость: Я читаю одну увлекательную книгу – «Автобиография йога». Невероятно интересно. Ты видишь, чем и как занимаются йоги. Читаешь и наблюдаешь за тем, как происходит материализация мыслей, идей, концепций. Некоторые из йогов владеют искусством мгновенной материализации. Объясните, пожалуйста, как это возможно.

Абрахам: Вы все обладаете способностью быстрой материализации. Однако в этом посыле есть один изъян. Мгновенное достижение цели уменьшает ценность и радость путешествия к ней. Возможно, йоги не просят и о цели, и о пути к цели. Возможно, они не просят больше того, на что способны вибрационно.

Скажем, вы решили: «Хочу оказаться в кресле перед Абрахамом», и почти тут же оказались в нем. Вот вам мгновенная материализация. Вы скажете – совпадение. Но это не так. Вы все постоянно что-то материализуете. Все без исключения. Вы мгновенно материализуете все то, что соответствует исходящим от вас вибрациям. Закон Притяжения это гарантирует. Возможно, йогам лучше удается управляться со своими мыслями: они направляют их туда, куда им надо, и материализуют то, что хотят. В то время как многие из вас тоже постоянно что-то материализуют, но, большей частью, то, чего не желают.

Вы можете мгновенно материализовать ясность или смятение. И в зависимости от того, насколько хорошо вы овладели способностью фокусироваться, материализация будет мгновенной или медленной. Как нам кажется, то, что вы видите в йогах и чему хотите научиться сами – это умение фокусироваться. Нам также известно, что прежде чем фокусироваться, они входят в состояние согласованности. Именно оно ускоряет процесс, ведь вы подключаетесь к энергии, создающей миры. Вот и все.

йог

Гостья: Я так счастлива быть здесь, с вами. Утром, по дороге сюда, я все думала, о чем бы мне вас спросить. Мне нравится создавать собственную реальность и я знаю, что могу получить то, чего желаю. Но порой, когда я абсолютно уверена в том, что получу желаемое, и этого не происходит, я думаю: быть может, это потому, что должно случиться нечто большее, чем я предполагаю, или потому, что я к этому попросту не готова.

Абрахам: Либо вы не готовы к нему, либо оно – к вам. Это значит, что нет вибрационного соответствия. Либо ваши представления о желаемом не соответствуют тому, что оно представляет собой на самом деле. Но если вы начнете с посыла о том, что у вас все и всегда получается, что вы достойны, а затем увидите, как все, и в самом деле, получается, то все разъяснится очень быстро.

Гостья: То есть, мне не нужно фокусироваться на конкретной вещи, которую я хочу?

Абрахам: Иногда это может быть в удовольствие. Мы бы поиграли немного, если бы были на вашем месте. Ваши чувства подскажут вам, когда вы согласованы, включены и подключены. Тогда, фокусируясь на желаемом, вы получаете еще большее удовольствие. Разве не так? Разве не здорово, переходить к деталям, по мере того, как вы все больше и больше гармонизируете себя с вашим желанием? Но когда согласованности нет и вы переходите к детализации для того, чтобы желаемое появилось, вы чувствуете, как вам трудно детализировать и конкретизировать, вам приходится прикладывать усилия, и удовольствия от этого практически никакого.

Постарайтесь понять, насколько вы согласованы. И вот вам правило. Если вы разозлены или перенапряжены, если чувствуете себя жертвой, ощущаете свою уязвимость, переходите к обобщениям, а не к конкретике. Уходите от деталей, чтобы замедлить негативную инерцию. Ибо, чем больше внимания, тем сильнее инерция, и чем большее инерция, тем стремительнее вы движетесь к тому, что ей соответствует. Если же вы движетесь в сторону того, чего вы не хотите, замедлите процесс, перейдя от частного к общему.

ferrari_accident

Скажем, с вами случилось что-то неприятное. Вместо того, чтобы расписывать это кому-то в цветах и красках, перейдите к обобщениям.

— Как ты себя чувствуешь после того, что произошло?

— Не очень.

— А поподробнее?

— Не хорошо.

— Что ты имеешь в виду?

— Не очень.

— А конкретнее?

— Не знаю, не могу сказать.

Если же вы начнете вдаваться в детали и подробности, ваш собеседник подхватит и разовьет эту тему:

— О, да!

— Ну да!

— Ого!

И понеслось.

Обобщения помогут вам замедлить инерцию.

Если же вы находитесь в состоянии согласованности, то чем конкретнее, тем больше удовольствия. Идеи текут к вам рекой и на них откликается Вселенная. Все вокруг подтверждают замечательность ваших идей, и чем больше свидетельств вы получаете, тем больше получаете удовольствия. Иными словами, чем лучше, тем конкретнее, а чем хуже, тем более обобщенно.

Гостья: Вы говорили, что во сне инерция прекращается. Я иногда вижу во сне то, чего не желаю. Не могли бы вы объяснить природу снов?

Абрахам: Нужно понять разницу между инерцией и вибрацией. Ваши прежние мысли активировали определенного рода вибрации, сформировав вашу точку притяжения. Поэтому мы всегда говорим: то, о чем вы думаете и что чувствуете, всегда соответствует тому, что вы создаете. То же самое верно в отношении ваших снов. Все то, о чем вы думали и что чувствовали, всегда соответствует тому, что приходит к вам во сне.

Когда вы спите, вы не добавляете инерции к тому, что уже происходит. Когда вы просыпаетесь, ваши вибрации остаются там, где были, но поскольку в этот момент инерция не набирает обороты, для вас это прекрасная возможность сделать перезагрузку, встать с той ноги, дотянуться до мыслей, вызывающих добрые чувства.

Если вам снилось что-то хорошее, проснувшись, скажите себе: «Как же мне это нравится!» И проиграйте свой сон еще раз, снова его прочувствуйте, чтобы усилить инерцию. Упражняйтесь в этих вибрациях, и пусть они станут частью вашей точки притяжения. Если же вы пробудились после плохого, беспокойного сна, никому о нем не рассказывайте, не пытайтесь понять, разгадать его, не реактивируйте и не поддерживайте в активном состоянии. Совсем скоро вы увидите, что хорошие сны будут сниться вам чаще, а плохие исчезнут раз и навсегда.

во_сне

То же самое происходит в состоянии бодрствования. Просто во сне все случается быстрее, потому что во сне у вас нет сопротивления. В отношении снов, важно отметить, что сны не снятся вам ночь напролет. Вы скачиваете их, когда просыпаетесь. И вы скачиваете их в соответствии с той вибрацией, которая активна в вас, когда вы просыпаетесь. Если вы легли спать в состоянии тревоги и беспокойства, вы проснетесь менее встревоженными. Однако тревога все еще сохранится. И если, ощутив тревогу, вы станете вспоминать все то, что ее вызвало, ничего особенно не изменится. Вы упустите возможность, которую предоставляет сон – возможность уменьшить инерцию нежелательных мыслей.

Очень мощные средства вибрационного сдвига – благодарность и медитация. Сон, благодарность и медитация – все они улучшают вибрации и уменьшают сопротивление. Сон не так эффективен, как медитация. Медитация не так эффективна, как благодарность.

Когда вы спите, вы не думаете активно. Но, проснувшись, помните, о чем думали. Медитируя, вы останавливаете мысли, и ваши вибрации повышаются. А когда испытываете благодарность и признательность, вы направляете мысли, руководите ими.

Используйте тот из инструментов, который открывает путь наименьшего сопротивления из того положения, в котором вы находитесь. На вашем месте мы бы каждый день спали больше, чем вы спите в настоящее время. Каждый день мы бы уделяли больше времени медитации, чем вы уделяете ей сейчас. Мы бы медитировали по 15-20 минут ежедневно. И каждый день мы бы чаще выражали благодарность и признательность. Если вы будете все это делать намеренно, ваш поплавок всегда будет на плаву.

Всю остальную работу вы уже проделали. Вы просеивали, отбирали и наполняли свою вибрационную реальность – свой Вихрь. Он созрел, он готов. И сейчас, в состоянии принятия, вы можете получить то, за чем сюда пришли.

Оставить ответ