В лебяжьих рукавицах

Я теперича не то, что давеча. Рукавички ежовые сняла да подальше забросила. Надела мягкие, из лебяжьего пуха, и в них теперь себя держу. Приобрести нелегко было: пришлось побегать, поискать. Зато какое удовольствие!

swan-feathers

Потому и вам того же советую и от всей души желаю. Хотя это ваше право и ваш выбор. Я свой сделала и теперь обращаюсь с собой ласково, по-доброму. А главное, терпеливо. В точности по третьему правилу Луизы Хей. О первых двух было говорено тут и тут.

Терпение для нас, садоводов и начинающих волшебников, важно до чрезвычайности. Потому что всякие грубости и понукания в свой адрес происходят тогда, когда его, терпения то есть, нет.

Да, да, и мне тоже хочется получить все и сразу. Ну ладно, уговорили, не все, но побыстрее. Однако я понимаю, что я тут не блины пеку, а сад выращиваю – в жизни своей и в самой себе. Семена мыслей отбираю аккуратно и бережно, бросаю их в почву подсознания, заранее удобренную и взрыхленную, чтобы они, значит, лучше взошли. И терпеливо жду.

Терпеливо, потому что своим хотеньем и нетерпением я законов природы не отменю. А уж Закона Притяжения тем более. Я ведь совсем недавно садом своим заниматься стала. А сколько лет он сам по себе рос? И чего там только не выросло? Это прежнее убрать-повыдергать, новое посадить да урожая дождаться – это не минутное дело, доложу я вам.

И от того, что я на семена и нежные ростки свои орать буду да злобствовать, ногами на них топать и понукать, они быстрее не вырастут.

sprouts

Когда не терпится, когда торопишься, случаются две вещи. Либо я недовольна собой, от чего, собственно, и пытаюсь уйти, либо я начинаю сомневаться в действенности самого метода. Или я такая никчемная, что столько времени вожусь, а толку нет, или Закон ваш не работает, на самом деле. И то, и другое, одинаково опасно и вредно для тех, кто делает первые, и не только, шаги на этом пути.

Я позволяю себе ошибаться и вам советую. Давайте будем снисходительны к своим ошибкам, ведь никто не требует, чтобы мы достигли совершенства уже вчера. Никто, кроме нас самих. Когда мы себя не любим, не жалеем.

Перфекционист, который во мне сидит, не дает мне учиться чему-то новому. Если у меня не получается сразу и на пять с плюсом, я тут же решаю, что ничего не выйдет, что я недостаточно хороша, умна, способна и т.д.

Но согласитесь, было бы глупо требовать от первоклашки, чтобы он через месяц после начала учебы сдал ЕГЭ. Он и читать-то еще толком не научился.

Вот и я. Я не волшебник, я только учусь.

Волшебники, уже состоявшиеся, не учат Закон Притяжения по книжкам. Они с этим знанием родились и используют его по умолчанию, интуитивно. Посмотрите на людей, достигших большого успеха, послушайте их рассказы, обратите внимание на то, с каким настроем они шли к успеху, и вы обнаружите немало интересных совпадений.

Амира Виллигхаген из Голландии. Ей было 9 лет, когда в 2013 году она приняла участие в конкурсе «У Голландии есть таланты». Она выросла в музыкальной семье, но музыке не училась. А оперную арию, с которой выступила на конкурсе, выучила по Ютубу. Она и называла ее не арией, а оперной песней.

Перед выступлением Амира рассказала, что мечтает о поклонниках, «фанатах». «Они хлопают, а я улыбаюсь и машу им, — сказала она. — Я надеюсь, что так и произойдет».

Произошло в точности так. Они стояли и хлопали, а жюри сидело с открытыми ртами. Ее успех превзошел все ожидания и превосходит до сих пор.

Уже после выступления блондинка из жюри спросила Амиру о ее мечте. «Я хочу стать оперной певицей, — сказала та. — А если не получится, то стать бегуньей и принять участие в Олимпийских играх». Две очень скромные мечты. Но по всему судя, исполнится именно первая. Амиру уже сейчас называют мировым достоянием.

Я сама большой фанат этой чудесной девчушки и слежу неотрывно за ее успехами. В одном из ее последних интервью (ей сейчас 11) я услышала несколько занимательных вещей:

«Когда поешь оперные арии, важно, чтобы тебе это нравилось. Если не нравится, то и удовольствия никакого нет».

«Для меня опера как десерт. Если бы мне предложили выбрать: съесть кусок шоколадного торта или спеть арию, я бы выбрала арию».

Радость, удовольствие, забава, игра — вот маркеры успеха. Все просто и легко, без всякой важности, как само собой разумеющееся.

Мне от рождения этого не дано: такой уверенности в себе, ясности видения, такой радости и легкости воплощения своих желаний и мечт. У меня все серьезно и с надрывом. С массой сомнений и треволнений. Я искусству и мастерству намеренного созидания только учусь. Ошибаясь, оступаясь, сваливаясь то и дело в проторенную колею. Терпеливо, настырно и, да, с удовольствием. Не ругая, не подгоняя себя, а радуясь каждому удачному шагу. В лебяжьих рукавицах себя держа.

swan

Вот и тут  нам говорят о радости и мягкости в обращении с собой:

— Я слушаю Абрахама около 10 лет. И мне кажется, что я продвигаюсь вперед слишком медленно. Это как раз то, о чем я хочу спросить: почему мой путь занимает так много времени?

— Потому что вы все время твердите о том, что у вас не получается. Вот оно и не получается. Именно это мы имели в виду, когда говорили, что нужно учиться принимать то, что есть, и себя, в том числе.

На наш взгляд, все у вас прекрасно получается. Когда вы, воспрянув духом, начнете искать и находить свидетельства своего благополучия, все встанет на свои места. Пусть мерилом вашего успеха будет то, сколько радости вы получаете. Ведь цель жизни в этом и заключается – в радости.

Расслабьтесь, относитесь к себе мягче. Не подводите итогов, не считайте, сколько набрали очков. Уделяйте больше времени и внимания своим чувствам.

Никогда не сравнивайте свои успехи с успехами других. Вы не можете точно или даже приблизительно определить вибрационные расхождения между тем, чего хотят и что получают они, и тем, чего хотите и что получаете вы. То, что делают другие, не имеет к вам никакого отношения, за единственным исключением. Они дают возможность пробудиться вашим желаниям.

Не сравнивайте себя с другими. Сравнивайте то, что вы чувствовали прежде, с тем, что чувствуете сейчас.

Ну что, друзья мои, решились на покупку рукавиц из лебяжьего пуха? Или как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *