Сны и сновидения

sny

Сколько раз я слышала: когда мы спим, инерция прекращается, и потому с утра, в состоянии между бодрствованием и сном, пока не запустились потоки мыслей, у нас есть возможность настроить свои вибрации на нужную и желательную частоту.

И как часто я спотыкалась о собственную неспособность проснуться в легком и приятном расположении духа. Что-то такое снится несуразно-паршивое и я просыпаюсь с послевкусием таким, что кажется, будто инерция не прекращалась вовсе.

Давно хотела услышать разъяснения по этому поводу и вот вчера притянула их, наконец. Беседу Эстер с моим товарищем по несчастью привожу почти дословно. Читайте, внимайте и наслаждайтесь. Там много вкусного и полезного не только на эту тему.

Женщина: Я считаю себя человеком счастливым, позитивным, но мои сны совсем не такие: они грустные, тяжелые, неприятные. Они заполнены негативом и мне в них плохо. Я просыпаюсь подавленная и так начинается мой день.

Конечно, я стараюсь побыстрее выйти из этого состояния. Медитирую, двигаюсь и т.д. И выхожу. Но на другое утро все повторяется снова: я просыпаюсь подавленной. Почему так происходит?

Эстер (Абрахам): Мы часто говорим: когда вы засыпаете, инерция прекращается. Ваши же сны свидетельствуют об обратном: ваша инерция продолжается и закрепляется в ваших снах.

Когда мы говорим, что инерция прекращается, мы имеем в виду, что во сне она не возрастает. Но она сохраняется. Ваши представления и убеждения остаются с вами.

Мы не устаем повторять: то, что вы чувствуете и о чем думаете, всегда соответствует тому, что появляется в вашей жизни. Вам никогда не удастся проявить или создать то, что выходит за рамки ваших представлений и убеждений. Представлением, убеждением становится мысль, которая остается с вами и постоянно возвращается к вам. Вы создаете/проявляете то, что соответствует вашим вибрациям.

dreams

То же и со снами. Во сне к вам приходит то, что соответствует вашим вибрациям. В этом и заключается замечательное свойство снов: они помогают увидеть те вибрации, в которых вы не хотите сами себе признаться. Вы хотите быть позитивными, верить в то, что вы позитивны. Когда мы говорим, что вы – творцы своей реальности, своей жизни, это радостно слышать тем, чья жизнь им по нраву, и не очень радостно тем, кто недоволен своей жизнью.

Поэтому и раздаются скептические голоса: «Что? Я творец собственной реальности? Да будь моя воля, я бы никогда ничего подобного для себя не сотворил!» Но мы и не говорим, что вы делаете это намеренно. Вы реагируете на то, что происходит вокруг, реагируете непроизвольно, и у вас появляются соответствующие вибрации.

К примеру, вы ушли от мужа. Вы сделали это не потому, что жили с ним в любви и согласии, так ведь? Вы ушли, потому что ваши отношения испортились, окончательно и совсем. Но вы, как, впрочем, и большинство людей, уделяете неоправданно много времени мыслям о том, что там было не так и почему вы ушли, вы вините его, оправдываете себя и свое решение (или наоборот). Тем самым в ваших вибрациях остается активным то, чего вы совсем не хотите.

(От себя, толмача, то есть, добавлю, что к этой же категории относятся мысли о том, как хорошо, что не случилось и не сложилось. Что мы не остались вместе. Все же товарищ, который у нас меж ушей, великий придумщик. Так и норовит затянуть нас в воронку негатива, даже через как бы позитив).

denial

И снова Эстер (Абрахам):

День за днем вы носите в голове негативные мысли, убеждая при этом себя и других в том, как вы позитивны. Но ваши сны открывают вам горькую правду. Они говорят: «Да, ты стремишься к позитиву. И часто находишься в нем. Но в тебе до сих пор остаются негативные вибрации и ты ежедневно в них упражняешься. Если бы днем ты их не активировала, они бы постепенно сошли на нет, а вместе с ними, исчезли бы и дурные сны.

Если бы мы были на вашем месте и в вашем теле, вместо того, чтобы говорить себе, как вы позитивны (хотя, конечно же, вы позитивны и хотите такими быть), мы перестали бы защищаться и отрицать: «Нет, нет, со мной все в порядке. Я в позитиве. Просто мне снятся плохие сны». Мы бы сказали: «Как хорошо, что сны дают мне возможность увидеть расхождение между желаемым и действительным. Сны показывают, что во мне есть вибрации, которые принесут не пользу, а вред».

То, что вредит вам во сне, будет вредить и наяву. Эстер на этой неделе дважды снилось, что ее машина пропала с парковки. Она приходит, а машины нет.

Что же вызвало эти сны? Эстер оставила машину в аэропорту, но второпях припарковала ее вкривь и вкось. У нее не было выбора: если бы она стала перепарковываться, то опоздала бы на самолет. А теперь сны показывают ей, что она тревожится за машину. У нее никогда ничего не пропадало, никогда не пропадала машина, а значит, реальных оснований для беспокойства нет. И все же она беспокоится.

Но неужели такая мелочь, как неудачная парковка, может вызывать дурные сны? Да. То, что активно в ваших вибрациях, будет активно и в вашем опыте. Ведь сны – это тоже творения.

Если вы просыпаетесь легко и в прекрасном расположении духа, замечательно! Сохраняйте траекторию движения, ничего не меняйте. Говорите с теми же людьми на те же темы.

dreams-pleasant

Но если вам снятся плохие сны: о том, что вам чего-то не хватает, с вами что-то случается и т.д., значит, вам все еще нужно чистить свои вибрации.

Сны помогают вам признать то, что в состоянии бодрствования вы признавать отказываетесь. Потому что во сне у вас нет сопротивления и вы способны видеть то, что, на самом деле, происходит в ваших вибрациях.

И самое главное. Мы раньше никогда не говорили с вами об этом. Поскольку во сне нет сопротивления, противодействия, вы не напрягаетесь из-за наличия условий и не делаете вид, будто что-то не так как есть на самом деле.

Мы много говорим о безусловной любви. В понимании многих это значит терпеливо сносить все выходки и пакости любимого, и ничего не предпринимать. Нет. Безусловная любовь означает: эта мысль становится настолько общей, что условия перестают быть активными в ваших вибрациях. В отсутствии сопротивления вы находитесь в полной гармонии с Источником. Это и есть любовь.

Когда вы спите, вы не предъявляете к себе жестких требований, не корите себя за то, что сделали. Вы в состоянии безусловного приятия, позволения, и в этом состоянии, вы видите во сне, как в кино, вибрационное противодействие, которое все еще живо у вас внутри. Наяву вы его блокируете: вы отказываетесь признаться себе в том, что сопротивление существует.

Мы хотим, чтобы точно так же вы относились и к негативным эмоциям. Не воспринимайте их как напасть: «Опять этот негатив! Да сколько можно!», а относитесь к ним как к индикаторам.

 perviye-shagi

Отрицательные эмоции – индикаторы того, что вы удерживаете вибрации, которые не пойдут вам на пользу. Когда ваша малышка учится ходить и падает, вы не злитесь на нее и не кричите: «Ну, ты что, совсем обалдела? Ходить не умеешь? Прекрати заниматься ерундой!» Вас нисколько не раздражает, что у нее не получаются первые шаги. Мало того, вас это забавляет и радует. Радует, что ваша кроха вообще пытается их сделать!

Когда вы спите и видите сны, вы себя ни за что не корите, и это позволяет открыться тем вибрациям, в которых вы не хотите себе признаться в состоянии бодрствования.

Негативные эмоции означают только одно: наличие противоречия (зазора). Не нужно строго себя за них судить и ругать.

Вы же не набрасываетесь на нервные окончания ваших пальцев, когда обжигаетесь, скажем, о плиту: «Будь я хорошим человеком, мне не было бы так больно!» Так зачем же делать это в отношении собственных негативных эмоций?

Вы ничего не выиграете, если будете терпеть дисгармонию. Когда вы позволяете отрицательным эмоциям оставаться, не признавая их, вы, тем самым, терпите их присутствие. В уме или вслух вы снова и снова заводите разговоры о том, почему распался ваш брак. И плохие сны, которые вам снятся, напоминают снова и снова, что эти мысли и эмоции лишние и на пользу вам не пойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *