Сказитель в моей голове

размещено в: Закон Притяжения, Осознанность | 0

The-StoryTeller
Все мы чего-то хотим, к чему-то стремимся. Все ставим цели, большие и малые, все стараемся их достичь, но не у всех и не всегда это получается.

Почему? Мы можем насобирать массу причин обстоятельственного толка. Что-то не срослось, что-то помешало или кто-то помешал, подвел и т.д. Однако все эти внешние причины вторичны и производны от причин внутренних. Поэтому вернее ставить вопрос так: Что в нас самих помешало осуществиться задуманному?

И это что-то не касается наших талантов, способностей, умений и навыков, ибо все они тоже производны, вторичны. Не их наличие или отсутствие помогает или мешает нам притянуть желаемый результат. Мы видим людей посредственно одаренных и даже не особо трудолюбивых, но при этом добивающихся успехов, до которых их более талантливым собратьям ох как далеко.

Мы говорим: им повезло больше. А нужно говорить так: они сами себя повезли. Состояние их сознания позволило им притянуть желаемый результат, достичь цели, потому что не заблокировало их усилия, а помогло им. А мы, при том что более талантливы и трудолюбивы, плетемся у них в хвосте, их злословим, потому что завидуем, жалеем себя и жалуемся себе и другим на вселенскую несправедливость.

Между тем, Вселенная справедлива без исключения и всегда. Но мера ее справедливости пропорциональна не нашим талантам и усилиям, а состоянию нашего сознания и нашим вибрациям.

Какими бы ни были факторы, блокирующие успех, общий знаменатель у них один – истории.

Истории – это интерпретации всего того, что попадает в поле нашего восприятия. Событий, людей, их поступков и характеров, вещей и явлений.

night

Я проснулась ночью от шума за окном. Первая мысль – это грабители! Этаж у меня тоже первый и единственный. И вот я уже дрожу от страха. Дальше – больше. История в моем уме обрастает подробностями: я представляю живо, будто наяву, как они влезают ко мне в дом, и меня буквально сковывает страхом. Я пытаюсь крикнуть, но не могу. И тут, наконец, говорю себе – стоп! Ведь я не знаю, на самом деле, что это за звуки. Надо сначала узнать, а потом уже бояться.

Мне стоит больших усилий взять себя в руки, подняться и подойти к окну. Еще больших – выглянуть наружу, в самую черную темноту. Там, конечно, есть фонарь, но мне так страшно, что тьма ночная кажется кромешной и совершенно непроницаемой. Я все же выглядываю, даже набираюсь смелости открыть окно. Трогаю задвижку и тут же из-под окна выпрыгивает заяц. Это он там трещал и шумел, и это его я приняла за бандитов и испугалась до смерти.

Easter-Bunny-at-night

Такие истории наш ум сочиняет постоянно, обо всем и обо всех: о деньгах, о любви и отношениях, о работе; о наших друзьях и недругах, начальниках и подчиненных. И происходит это так быстро, что мы не отдаем себе отчета в том, что на ходу выдумываем истории сомнительной достоверности и в них живем.

Отчего же зависит то, какие истории мы рассказываем – оптимистичные или все-пропашные?

От наших установок и убеждений. Это те установки, которые засели в глубинах нашего подсознания и посылают оттуда либо импульсы уверенности в себе, спокойствия и оптимизма, либо импульсы нетерпения, сомнений, терзаний и страхов, что и определяет конечный результат наших стараний и трудов.

Эти установки настолько привычны и естественны для нас, что мы не подвергаем их сомнению, мы зачастую их даже не осознаем. А наше подсознание бережно хранит их и лелеет. Из огромного количества информации, которую поставляет нам внешний мир, подсознание выбирает ту, которая подтверждает, что наши установки, а значит и наш фокус, верны. И пропускает массу другой информации, которая могла бы быть для нас полезна.

Вы слышали уже не раз: то, чего мы хотим, уже существует, оно уже здесь, рядом с нами. Но в поле зрения к нам попадает то, на что направлено наше внимание и наш фокус. То, что соответствует нашим установкам и доказывает их правильность.

financial-crisis

Я говорю: «Ситуация с экономикой патовая. Теперь и мой бизнес пострадает. Продажи уже падают». И мое подсознание выберет и предоставит мне массу информации в доказательство моей правоты. Люди вокруг меня будут говорить о том, как плохо идут их дела, в новостях я буду слышать: кризис, кризис, кризис.

Но что, разве вокруг нет других примеров? Разумеется, есть. Даже сейчас, в кризисную пору, есть люди, у которых дела идут хорошо и они не молчат об этом, есть хорошие новости, но до меня они не доходят и поэтому не становятся частью моей реальности, моей жизни. Мой ум рассказывает совсем другие истории, а подсознание отбирает из мира вокруг те факты, которые их подтверждают и доказывают. Мой ум заполнен мыслями о том, как все плохо. Я твержу об этом себе и всем вокруг, читаю и пишу на форумах и в соцсетях о том, как все плохо и будет только хуже, и вообще мы все умрем… И жизнь, моя жизнь, непременно это подтвердит, в полном соответствии с Законом Притяжения.

success-in-business

Поэтому с некоторых пор я не хожу в такие места и не говорю на эти темы. Мурлыкаю себе под нос слова известной песни: «Милая, не трать время. С нами ничего не случится». Не хожу и вам не советую. Время ресурс ограниченный и драгоценный. Лучше потратить его на то, что сделает радостной нашу жизнь уже сейчас.

А вот и она, эта замечательная песня, полностью и целиком. Там вообще много глубоких смыслов, особенно для тех, кто как и я, с некоторых пор решил записаться в волшебники и преобразить свой мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *