Салат из чечевицы и шпината

размещено в: Просто и вкусно | 2

Lentils 1

И не только из них, потому что тут у нас еще и авокадо с клюквой, специи по вкусу и растительное масло, сколько не жалко.

Чечевицу готовим 10-15 минут — она должна быть достаточно мягкой, но не разваренной. Потом на дуршлаг и в  миску, чтобы она остыла.

Шпинат берем молодой, у нас его называют baby. Его не варим, не парим, а только промываем теплой, почти горячей водой, чтобы листики стали чуть мягче.

Клюкву в наших краях продают либо сушеную, либо замороженную. Для этого салата сушеная не подойдет: сладковата не в меру. Потому беру замороженную. Даю ей оттаять, а если нет времени, просто обдаю горячей водой. Часть разрезаю на половинки, часть добавляю целиком — так красивше.

С авокадо ничего особенного не делаю — просто режу его на кусочки, размером чуть больше среднего, чтобы при перемешивании они не потеряли форму.

Пропорции, сколько кому нравится. Можно чечевицей только пересыпать слегка. Я ее люблю нежно, потому отсыпаю, не скупясь.

Вся эта красота перемешивается в какой-нибудь объемной миске и подается на стол. Оно, конечно, на вкус и цвет товарища нет, но меня от этой радости за уши не оттянешь.

Про витамины, минералы и прочие полезности, что называется, без комментариев.

Чечевица и шпинат
Пы-сы: на фотографиях плоды моего сегодняшнего творчества.

2 Responses

  1. Olga

    Выглядит очень аппетитно. И даже на ночь можно кушать.

    • Rina

      Что я и сделала вечером поздним того же дня :)

      Клюква тут солирует. Украшает невероятно — и по виду, и по вкусу. Очень рекомендую.

Оставить ответ