С планетами – в дорогу!

размещено в: Астрология/Джйотиш | 0

Airport_waiting

В звездном царстве у каждой планеты своя должность и связанный с ней функционал. Солнце – царь, Луна – царица, Марс – предводитель царского войска и т.д. Конечно, все это образы и символы, но древние тексты всегда метафоричны. Образ – это картинка. Образное представление, как правило, самое доходчивое и остается в памяти дольше других.

Мы знаем, что энергии планет формируют те или иные аспекты нашего сознания. Каким образом планеты исполняют роли, соответствующие их должностям, можно увидеть, наблюдая за собой или за людьми вокруг. Я тут на днях довольно долго перемещалась в пространстве, преимущественно по воздуху, и помогали мне в этом мои планеты.

Самодержцы: Солнце и Луна

Правит царством нашего сознания царственная же чета – Солнце и Луна. Они задумывают, волеизъявляют и повелевают (и мы вместе с ними и посредством их). Царь-солнце в нас восклицает: «Еду!» Он всегда позитивен, когда дело касается замыслов и идей: он во всем и всегда видит только плюсы.

Однако помимо плюсов во всем и всегда есть еще и минусы. Поэтому не всякая идея годится для воплощения. Увидеть минусы и о них рассказать – дело царицы-Луны. Она сомневается и предостерегает. А то и вето может наложить, и будет, между прочим, в своем праве.

Когда оба «монарха» в нашем гороскопе здоровы и достаточно сильны, мы видим все за и против наших начинаний и можем принимать взвешенные решения.

Когда Солнце поражено, у нас могут быть цели и амбиции, но двигаться к ним мы будем хаотично. На этой неделе у нас будет одна цель, на следующей – другая. Крепкое Солнце дает постоянство, такое необходимое для достижения цели. Оно никуда не торопится, ибо знает, что для достижения цели требуется время. Царь может отпустить кого-то из подданных, дать им отдохнуть, но сам всегда помнит о цели, и как только все соберутся снова, включает их в работу. Солнце ставит цели и следит за тем, чтобы все работали для их достижения.

Если Солнце крепкое, а Луна слаба, наши цели и устремления будут не реалистичными. Если изначально мы не слышим возражений Луны, то рано или поздно потерпим неудачу и впадем в депрессию. Потому что в конце мы всегда чувствуем именно Луну.

Когда Луна нездорова, зачастую мы не в силах взглянуть правде в глаза: признать и принять негатив. Мы не хотим слушать критику в свой адрес, возражения относительно наших планов, когда кто-то предупреждает о неприятных последствиях. Мы твердим упрямо: ну да, ага, и все равно у меня все получится.

Царские советники: Юпитер и Венера

Даже когда Луна и Солнце здоровы, им приходится договариваться между собой. Обсуждать, спорить, решать. Если же договориться и решить не получается, они обращаются к советникам – Юпитеру и Венере. Впрочем, их совет будет не лишним и тогда, когда решение уже принято – совет о том, как лучше осуществить задуманное.

Юпитер – философ, поэтому он всегда о смыслах и целях. А еще об этике, морали и нравственности. Есть ли в задуманном смысл, и не абы какой, а в контексте стоящих перед нами по жизни целей? Если смысл есть, Юпитер говорит однозначно: да. И он же помогает понять, как воплощение задуманного повлияет на других людей; не будет ли оно противоречить нашим принципам, убеждениям и моральным нормам.

Венера тоже советует с точки зрения смыслов, но не отвлеченно-философских, а чисто практических. Да, это прекрасная идея. Но для ее реализации потребуется то-то и то-то. А отдача будет такой. Стоит оно того? Венера взвешивает все за и против (недаром же она управляет знаком Весов), и если плюсы перевешивают минусы, тоже говорит: да.

Если вы идете к астрологу и вам нужен духовный, философский совет, вы обращаетесь к астрологу как к Юпитеру. Однако чаще всего астролог действует как Венера, потому что люди приходят узнать будущее, узнать, стоит ли им браться за что-то. Получится у них или нет? Будет ли предприятие стоящим, прибыльным? Будет ли прочным брак? Стоит ли в него вступать? У такого астролога должна быть сильная Венера, чтобы компенсировать слабость вашей собственной.

Исполнители монаршей воли: Меркурий и Марс

Когда решение принято, к делу приступает Меркурий. В царстве планет он – радж-кумар. Сын раджи, царя, по-нашему, стало быть, царевич. В древней Индии практическими делами, связанными с управлением царством, занимался царский сын. Тем же занимается в нашем царстве Меркурий. Его задача – все устроить и организовать.

Мои Солнце и Луна решили поехать навестить родительский дом. Юпитер и Венера одобрили это решение. Юпитер с точки зрения морально-нравственной: исполнения дочернего долга и т.д. Венера с точки зрения эмоциональной отдачи от такого путешествия. А за билетами на самолет побежал Меркурий. Он же позаботился о том, как доехать до аэропорта, а по прибытию на место – от аэропорта до дома и т.д. То есть, все организационные вопросы, связанные с поездкой, решал мой Меркурий.

Когда Меркурий в хорошей форме, у нас есть все, что нам нужно, все складывается как нужно, приоритеты расставляются правильно: самые важные вещи делаются в первую очередь. Все происходит вовремя и довольно гладко.

Плохой Меркурий в гороскопе не позволяет нам эффективно управляться с делами в жизни, даже самыми незначительными, рутинными. Мы стрессуем, нервничаем, забываем позвонить или ответить на звонок. Написать кому-то, вовремя сделать покупки и т.д. Поэтому мы находимся в состоянии постоянного стресса.

Мой Меркурий слаб на двух важных уровнях энергетического потенциала: стхана-бале и диг-бале, и в абсолютном, и в процентном выражении. И хотя по суммарной силе (шад-бале) Меркурий на втором месте после Луны, у меня ограничен доступ к его энергии, и он не направляет меня в нужном направлении. Как результат, разного рода организационные вопросы я, как правило, решала с трудом и потому неохотно. Когда начала осознанно работать с энергиями планет, и меркурианской энергией тоже, стало заметно лучше. И легче в том еще плане, что, зная о своих проблемах с Меркурием, я не умножаю стресс, ругая себя, а стараюсь относиться к проявлениям неорганизованности с чувством юмора.

В осуществлении «царской» воли Меркурий действовал не один, а рука об руку с Марсом. Меркурий худо-бедно организовал поездку, а вот вел самолет, а затем машину Марс. И надо сказать, неплохо со всем этим справился.

Марс – реализатор, активатор, делатель. Когда Марс в хорошей форме, человек готов действовать, когда придет время. Пришло время ехать в аэропорт – я села и поехала. Когда Марс поражен, человек может спасовать в самый неподходящий момент. Время ехать в аэропорт, а меня начинает корежить: я боюсь лететь, потому что наслушалась разных страшилок в новостях. А вдруг и со мной случится что-то нехорошее… И вся работа Меркурия: покупка билетов, заказ машины и т.д. идет насмарку.

Хороший Марс, когда все приготовлено, смело делает шаг вперед. Без сомнений и колебаний. Для того, чтобы что-то действительно произошло. Его роль очевидна. Марс – проводник. Он ведет за собой, инициирует само действие – заметно и шумно, что называется, под фанфары.

airport_waiting

Чернорабочий: Сатурн

Сатурн тоже делатель, но, в отличие от Марса, он незаметен, как и его работа. Он – слуга, холоп, чернорабочий. В каждом деле, во всем, за что мы беремся в жизни, есть участки важные, но незаметные для посторонних глаз.

Марс доставил меня в аэропорт. Там мне нужно зарегистрироваться и\или сдать багаж, а для этого отстоять в очереди. Это тоже важная часть процесса, без которой не обойтись. Она относится к числу незаметных и управляется Сатурном.

Меркурий и Марс делают вещи заметные, очевидные, необходимые для реализации плана. Сатурн управляет теми вещами, которые важны, но незаметны и, как правило, неприятны: мы делаем их неохотно, потому что приходится. Люди с хорошим Сатурном не испытывают проблем с такого рода вещами. Тут очередь? Нужно ждать? Хорошо. Пока ждем, давай займемся чем-нибудь. И тогда ожидание уже не кажется таким тягостным. Если же Сатурн плох и человек нетерпелив, то ожидание становится чем-то мучительным и невыносимым. И тогда эта часть процесса акцентируется, поскольку наш «подсобный рабочий» не справляется с порученной ему работой.

Хороший Сатурн делает из нас черепаху: мы знаем, что, продвигаясь щаг за шагом, мы, в конце концов, дойдем до стойки, сдадим багаж и отправимся на посадку. Плохой Сатурн – человек в этой очереди изведется весь, будет ругаться грязно, оборачиваться к соседям по очереди, донимать их вопросами о том, сколько времени они уже ждут, возмущаться и т.д. Наблюдая за людьми в очереди в аэропорту, можно определить, у кого из них хороший Сатурн, а у кого нет. Попробуйте и увидите сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *