Проблемы — на выход!

размещено в: Закон Притяжения | 0

problemy-dengi

Было время, когда я восхищалась людьми, умеющими споро и ловко решать проблемы. Они собраны, активны, деятельны. Они не растеряются, соберут в кулак волю и прочие замечательные свои ресурсы, напрягут мозг, и вуаля – проблема решена.

Восхищалась потому, что сама такими качествами и способностями не обладала и, как следствие, часто пасовала перед проблемами. Ну не марсианин я ничуть: мой Марс хил изначально, да еще и задавлен недобрыми соседями. Восхищалась еще и потому, что умением решать проблемы, быстро, без шума и пыли, восхищаться принято. Ведь это так практично в нашем кишащем проблемами мире.

Время это было и прошло. К счастью. Прошло, когда я узнала и поняла, что.

Привычка решать проблемы или стараться во что бы то ни стало их избежать, иными словами, зацикливаться на них, глубоко реакционна. И в смысле косности, сопротивления прогрессу, нашему собственному, когда мы, развиваясь, стремимся к осознанному созиданию. И в смысле другого сопротивления, когда мы не принимаем то, что есть, а ему противимся. Тогда мир и жизнь, действительно, предстают этаким скопищем проблем, с которыми я, как один в поле воин, принуждена постоянно сражаться, быть начеку, не расслабляясь ни на минуту. Может, именно это имеют в виду, когда говорят, что жизнь – борьба.

Но что при этом происходит с точки зрения квантово-вибрационной?

Решая проблемы, я стараюсь что-то исправить, поправить, починить. Это стремление и вызывает сопротивление, вернее даже, им является. А то, чему сопротивляешься, продолжает тебя преследовать, остается с тобой до тех пор, пока остается сопротивление.

Когда я вступаю с проблемой в бой, не важно, равный или нет, мои вибрации остаются где? Правильно – на уровне проблемы. Я с ней на одной частоте, именно поэтому она меня не отпускает, ну, или я ее, и это, опять-таки, неважно.

Как температура – симптом болезни, так и проблема – симптом определенного состояния сознания. И пока не изменится это состояние, проблема, в разных формах и обличьях, будет появляться снова и снова. Это как сражаться со сказочным Змеем о многих головах. Не успеешь мечом вострым одну снести, как на ее месте тут же возникает другая.

Или как пытаться лед превратить в воду при температуре ниже нуля. Бесполезное занятие, правда? Но стоит поднять температуру, и лед растает сам собой. Без всяких наших усилий.

led

Развивая эту аналогию, можно сказать, что проблемы не решаются, они тают, когда меняется температура, то бишь состояние нашего сознания.

А чтобы изменилось оно, нужно всего ничего – перевести внимание с проблем на возможности. Оторвать взгляд от земли, где там, под ногами путаются все эти проблемы, где я стою-нахожусь сейчас, и устремить его вперед и вверх – к мечте, туда, куда я хочу прийти.

Не так давно в Контактной группе сайта был замечательный комментарий, автор которого предложил:

“Наша жизнь — наше развитие равноценно и равнозначно по своей форме , содержанию и отношениям движению по автостраде из пункта А в пункт Б. Поэтому: :

1 . — до начала поездки изучи маршрут , осознание Вектора Пути — основа , в достижении цели . 2, 3, 4 ; . … — Что ещё ? добавляйте ? )))”

Добавлю с удовольствием, и даже нечто актуальное в нынешние непогоды.

mashina-led

Когда в гололед машину заносит и мы теряем управление, то взгляд устремляется туда, куда нам совсем не нужно. Но стоит направить взгляд в нужном направлении, как руки последуют за ним и мы вырулим, выйдем из заноса.

Точно так же, когда заносит в жизни, когда мы теряем управление, смотреть нужно туда, куда хочешь вырулить, а не наоборот. Не на проблему, а на цель. Тогда туда же устремится наша энергия: мы будем думать, говорить и делать то, что позволит нам вырулить на путь к успеху.

Когда наш фокус – на цели, когда мы живем так, как будто цель уже достигнута, а не стараемся собственными усилиями ее достичь, мы не просто притягиваем к себе новую реальность – мы ее создаем. И тогда все чаще оказываемся в нужное время в нужном месте, потому что уже там живем-существуем.

Тогда мы не решаем проблемы и не стараемся их избежать или предотвратить, а значит, не живем в их частотах и вибрациях. Мы спрашиваем себя: «Чего я хочу?» «Куда иду – к какому результату или исходу?» Представляем себя в этой реальности, с этим результатом в кармане и снова спрашиваем себя: «Как я буду действовать в этой новой реальности? Каким буду? Как буду говорить? Как буду действовать?» И ловим, сетью или большущим таким сачком, приходящие к нам идеи.

Скажем, деньги для меня проблема. Смотрю я на их иссякающий ручеек и, по привычке, иду в занос: «Как заработать? Так нельзя и этак не выйдет». Я злюсь на заказчика, который не торопится оплатить выполненный мной заказ, думаю о том, как вечно мне с заказчиками не везет, и чувства самые тягостные накрывают меня – прямиком в безысходность. К ним я по привычке тяготею. Ловлю себя на гнусных этих мыслях и говорю «Стоп! Там я уже бывала, и не раз. И картины эти мрачные не раз себе рисовала. Попробую по-другому!» Я представляю себе, что проблемы нет. Растаяла. Испарилась. Что я буду думать, чувствовать и делать тогда? Накуплю подарков себе и друзьям. Буду сидеть по кафешкам, поглощать пирожные и прочие вкусности. Буду писать. Брать уроки танцев. И прочая, и прочая…

v-kafe

Но ведь что-то из этого развеселого набора я могу делать прямо сейчас. Сидеть за компом и ваять новые статьи, истории, сказки или даже романы. Это куда как лучше, чем сидеть и горевать над собственным безденежьем. А главное, это совсем другие энергии. Творческие. Приносящие обалденные совершенно идеи и частоты, которые гораздо выше тех, на которых живет и которыми подпитывается мое «безденежье». И эти новые вибрации, как на крыльях, принесут меня к тем решениям и успехам, которые я отчаянно искала и не могла найти на прежних частотах и в прежних состояниях сознания. Разве не так?

© Rina Scald

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *