Признание в любви

размещено в: Закон Притяжения | 0

amazing-bidgeЕщё немного, и я влюблюсь. По-настоящему и надолго.

Нет, он не жгучий брюнет и не голубоглазый блондин. Он даже не красавец. Совсем наоборот. У тех, кто с ним сталкивается, он вызывает отторжение, а не симпатию. Так было и со мной. Пока…

Ах, да, чуть не забыла. Позвольте, наконец, назвать и представить моего избранника. Хотя вы, все и без исключения, с ним знакомы. Имя ему – Контраст.

С виду субъект довольно неприятный, согласитесь? Вот и я его оценила далеко не сразу. По законам жанра, так сказать, ведь романтические истории, если не все, то многие, начинаются со взаимной неприязни героя и героини.

А уж с моим избранником сам бог велел. Я ведь не мазохист какой-нибудь. Я как все: мне, пожалуйста, побольше приятных ощущений по жизни и радостных, а всякие не-приятности пусть обходят меня стороной.

Ага, обойдут они, как же! Толпятся, в очереди стоят, порой настоящую давку устраивают. Вот это всякое неприятное и нежеланное, но неизбежное, увы, и есть он – Контраст, то есть.

Долго я от него бегала и его гнала. Но с некоторых пор, совсем недавних, стал он мне все больше и больше нравиться. Начала я замечать одну интересную особенность. Всякое хорошее и желанное предваряется им – Контрастом.

Сначала что-то неприятное случается, а потом раз и начинает исполняться желание. Ты про него уже, может, и думать забыл, а оно берет и исполняется – негаданно и нежданно. Но первым является он – Контраст.

обжораНу вот хотя бы эта история, которую я давеча в паблике рассказывала. Давно и сильно хотелось мне перейти на такой режим питания, который бы помог сбросить вес и улучшить самочувствие, а вслед за ним и настроение. Потому что, согласитесь, когда всякий раз после еды становится тяжело и сонливо, когда тут болит, там колет, радости мало и до высокого разного ни мыслью, ни чувством не дотянуться уже.

Заставлять себя я не люблю. Могу, конечно, иногда попробовать. Но долго в таком режиме не протяну. Проверено, что называется, опытом. Потому и ждала, когда оно само как-нибудь образуется. Чтобы вот так проснуться в один прекрасный день и расхотеть всякие пирожные с тортиками, шоколадки и пряники. Чтобы не тянуло, значит.

Ждала, надо признаться, долго. Можно сказать, несколько лет. И это было одно из тех немногих желаний, которые я осознанно для себя сформулировала при последнем подходе к Закону. Вот разного другого, не знаю, хочу или нет. Смутно как-то и непонятно. А вот этого хочу точно.

Но поскольку теме этой было несколько лет и был целый ряд неудачных попыток с ней разобраться, естественно, накопилась инерция горького опыта и связанные с ней сомнения и колебания.

Тем не менее, с желанием этим я работала. Но. Результатов не было почти никаких. Так, что я и работать перестала, переключившись на что-то другое, более актуальное. Можно сказать, и думать забыла. Решила любить себя как есть и принимать тоже.

А потом случился Контраст. Когда в течение двух-трех дней было съедено бесстыдно много всякого сдобного и вкусняшного. Особенно на третий день. Апогеем этого обжорства был тортик, после которого стало так плохо, что на другой день я на еду вообще смотреть не могла. Ела исключительно капустный суп – приваренная в кипятке капуста с помидорами, чтобы уж совсем не умереть от скуки и безвкусности.

После нескольких дней капустного супа появилось желание продолжить в том же духе – с облегченным меню, только более разнообразным. И так естественно происходил этот переход, так не натужно, без позывов к вкусненькому, без необходимости себя сдерживать и заставлять, что я просто диву давалась. И вдруг вспомнила – ведь именно этого я и хотела!. Вот оно и исполняется, мое желание. А помог на те счастливые рельсы перейти он – Контраст.

фруктовый-салатС тех пор я стала осознанно следить и выявлять эту закономерность. И в процессе менять свое отношение к Контрасту – к тому, что с виду кажется неприятным и нежеланным. С этой переменой – вот так сюрприз – ушла львиная доля сопротивления! Ведь это нежеланному и неприятному, болезненному в своем настоящем мы сопротивляемся, это его боимся в будущем и вспоминаем с негодованием, когда увязаем в прошлом.

Контраст помогает сформулировать желание. Я чего-то не хочу, и это помогает мне понять, чего я хочу взамен. Это мы знаем. Не всегда помним, особенно когда прижмет, но знаем и принимаем как аксиому.

Однако мой недавний опыт позволил открыть у Контраста и другие полезные, а потому замечательные стороны.

  1. Контраст подталкивает к желаемому, помогает сдвинуться с места. Побороть прежнюю инерцию, особенно если она сильна так, что одним добрым словом ее не взять. К нему еще револьвер желателен и обязателен. Вот Контраст в роли револьвера и выступает.
  2. Он, Контраст, помогает раскочегарить желание. Подсыпает в топку уголька, чтобы поезд желания набрал скорость и прибыл к месту назначения в срок, а то и раньше срока.

У Башара, если не ошибаюсь, это вторая ступень на пути к мечте. Когда желание из концептуального становится собственно желанием – наполняется той энергией, которая и позволит его реализовать. Всего ступеней у него семь (о них можно прочитать вот тут) и проходятся они не обязательно последовательно. С первой на вторую, потом на третью. Процесс многоступенчат как бы одновременно. Я могу работать над последними тремя, особенно над самой последней, и одновременно подтягивать вторую. Например, пытаясь отрешиться от результата, я могу, в какой-то степени, отрешиться и от желания как такового, ослабляя его и переводя в состояние смутно-концептуальное. То же самое может произойти и под давлением прежних инерций или повседневной суеты. Тогда именно Контраст напоминает мне о том, куда я иду и к чему я стремлюсь. Болезненно напоминает, ну так и что с того, если мягко и по-хорошему я вспомнить не могу.

Вот такие вот открытия, вроде скромные и незаметные, но очень даже значимые случились у меня в последнее время.

А на посошок вот вам несколько прекрасных выдержек и цитат. Уже из Абов.

контраст

Контраст – предназначение

Контраст, или многообразие, посреди которого вы живете, создает совершенную среду для формирования ваших личных предпочтений.

Жизнь — это экспансия, которая требует контраста.

Именно для этого вы сюда и пришли. К тому же, как вы узнаете, чего хотите, не зная, чего не хотите?

Проходя через Контрасты, знайте, что это происходит не потому, что вы что-то делаете не так. Посмотрите на них с другой стороны: в том, что у меня проблемы, нет ничего зазорного. Проблема – это путь к решению.

Контраст и фокус

Контраст необходим, чтобы сфокусироваться. Так что совершенно незачем заниматься самобичеванием из-за присутствия Контраста.

Контраст и гармония

— Это самая сильная полярность, самый сильный Контраст за всю мою жизнь…

— Разве это плохо?

— Хорошо, но в то же время…

— Полярностью он будет в том случае, если вы возьмете из него то, чего не хотите, и будете сопротивляться этому. А если выбрать ту часть, которая для вас желательна, и привести себя в вибрационное соответствие с ней, то будет гармония.

Контраст как путь к чудесам

Чем сильнее Контраст, тем сильнее желание. Именно так и происходят чудеса. Ведь что такое чудо? С нами происходит что-то ужасное, что вызывает у нас сильное желание и нам, так или иначе, удается привести Энергию в соответствие с ним. Вот и все.

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *