Приручить Музу

muza

Муки творчества знакомы всем, кто хотя бы раз брался за перо и успел сойтись накоротке с капризной дамой по имени Муза.

В мире метафизических законов главная единица измерения – частота, она же чистота, вибрации. Вдохновение, Муза – это вибрация высоких частот. И капризна она до тех пор, пока наш вибрационный фон для нее слишком низок. Тогда она является, как яркая вспышка не темном небосводе, немного посидит и по-английски, не попрощавшись, уйдет. Ну, не понравилось ей наше «вибрационное» угощение, что уж тут поделать!

А поделать есть что.

Нужно этот наш общий вибрационный фон поднять. Тогда Муза будет приходить чаще и задерживаться дольше. И мы, вместо творческих мук, будем испытывать творческие радости, когда идеи так из выпрыгивают из каких-то там неведомых глубин, сами облекаются в слова – только успевай записывать!

muza

Прежде, в обычной жизни магла среди маглов, Муза представлялась мне этакой необъезженной лошадкой, которая так и норовила выбросить меня из седла. И как же хотелось ее приручить, добиться ее расположения и любви. Чтобы не нужно было заковывать себя в кандалы самодисциплины и ждать с трепетом случайных свиданий. Чтобы можно было взять и поселить ее у себя навсегда.

Все это я излила на бумагу в один прекрасный день уходящей недели. А на другой день наткнулась, как бы случайно, на семинар Эстер Хикс (Абрахам), где мужчина с красивым низким голосом задал очень для меня животрепещущий вопрос:

«Как использовать ваш метод для написания книг?» — спросил он под шумное и веселое одобрение зала.

И вот что услышал в ответ (а я подслушала и по-русски для вас записала).

Вдохновения алчут все

Мы исходим из того, что большинство авторов хотят писать на вдохновении. Вы же не просто собираете какие-то факты, а потом их записываете. Так пишут инструкции по эксплуатации тостеров, но не книги.

Тем, кто хочет творить на вдохновении, мы бы дали такой совет: соберите героев, поместите их в декорации и пусть они говорят друг с другом. Если вы верите в наш метод, понимаете его, ваши герои будут говорить через вас. Так подошли бы к этому делу мы. В нашем понимании, это и есть вдохновение.

muki-tvorchestva

Тем, кто пробовал писать, знакомы муки творчества. То слова текут и льются рекой, то их из себя не вытянуть. И мы хотим сказать не только писателям, но и всем, кто занимается намеренным созиданием: вы часто переживаете то, что мы называем муками жизни. Застой и простой случаются не только и не столько в творчестве, сколько в самой вашей жизни. Вы блокируете собственное вдохновение.

Проблема в том, что вы думаете, будто где-то там, вне вас, есть те, кто будут вас оценивать и судить. И потому подстраиваетесь под них, действуете с учетом того, какое впечатление произведут ваши действия и слова на ваших воображаемых судий. Вы не думаете о том, чтобы синтезировать свои эмоции и привести их в соответствие с самим собой, с собой истинным.

Мы все время говорим о пути наименьшего сопротивления. Он – прямая противоположность творческому застою. Этот путь сродни вдохновению.

Самое главное — подготовка

Пишите ли вы книгу или просто живете, день за днем, мгновение за мгновением творя свою жизнь, самое главное и в том, и в другом виде творчества – подготовка.

pryzhok

Вы как будто кричите нам: «Я выпрыгнул с самолета, а парашют надеть забыл! Что делать?!» А мы говорим: «Погодите немного. Осталось всего ничего».

Видите, как важна подготовка. Не только к прыжку с парашютом, но и ко всему, что вы делаете в жизни.

Или такой пример. Вы только что разругались с женой. Вообще, за последние десять лет она вас порядком достала и у вас накопилась к ней куча претензий. Она вас раздражает и вы выплескиваете это раздражение на все и на всех вокруг.

ssora

Когда в таком состоянии вы садитесь за книгу, у вас, естественно, ничего не получается. Потому что все дело в подготовке, в том, как и что вы чувствуете. Свои чувства нужно готовить, тренировать. Вы не можете вбирать в себя жизнь со всеми ее плюсами и минусами, со всеми за и против, насыщать ими свои вибрации, а потом раз, и войти в состояние ясности и творческого полета.

Все зависит от подготовки. А подготовка это и то, сколько раз вы ходили гулять, сколько дыхательных упражнений сделали. В какой мере смогли успокоить ум и, тем самым, уменьшить противодействие. Чтобы таким образом подготовиться, нужно не так уж много времени – хватит и 30-ти дней.

Главное не в том, что вы делаете в процессе работы, а в том, в каком состоянии вы работу начинаете. Дело не столько в таланте и умении, а в вашем состоянии до того, как вы взялись за перо, вышли на сцену и т.д. В том, насколько вы гармоничны с энергией Источника, как хорошо научились с ней управляться.

Это вибрации, детка

Мы много говорим о существовании вибрационной реальности, о том, что вы не поспеваете за ней, поскольку большую часть времени наблюдаете за тем, что уже есть в вашей жизни, а не за тем, что бы вы хотели создать и привнести. Это новое все еще туманно для вас. Вам еще только предстоит перевести его вибрации на язык вам понятный и для вас осмысленный, чтобы его могли увидеть другие.

Писатели это чувствуют. У них есть замысел, есть герои, они хотят рассказать историю. Есть намерение, но история пока не идет. И вдруг, непонятным для них образом, они оказываются с ней на одной частоте. Когда они меньше всего ожидают, меньше всего стараются вытащить ее из себя, к ним приходит идея.

pisatel

Вибрации могут являться к вам не только в мыслях, в виде идей. Это могут быть и люди, которые приносят свое видение, деньги, поддержку и опыт. День за днем, мгновение за мгновением.

Мы часто употребляем термины точка притяжения, остов или растр, который впоследствии будет наполнятся новыми деталями, как пикселями. И, по мере его заполнения, будет укрепляться ваша вера и убежденность, ваша вибрационная гармония.

Главный индикатор здесь — эмоции. Они показывают вам, как велик или мал зазор между вами нынешними и вами настоящими. Насколько вы гармоничны или как сильно сопротивляетесь.

Когда вы летите на высоких вибрациях, когда чувствуете восторг, подъем и ясность, радость или любовь, между частотой ваших вибраций и частотой вибраций Источника (которого вы называете Богом) нет разницы. Тогда идеи текут к вам рекой. Идеи о чем угодно. Вы всегда оказываетесь в нужном месте в нужное время. Все складывается самым лучшим образом.

Когда же вы раздражены, недовольны, у вас совсем другая точка притяжения. Вокруг вас такие же недовольные люди. Они все время попадаются вам на пути, чтобы окончательно убедить вас в том, что это место – учреждение, город, страна, планета – не вызывает ничего, кроме недовольства.

Но что происходит на самом деле? Мир преподносит вам вибрации тех частот, которые соответствуют частотам ваших вибраций. Эти частоты можно изменить, но когда вы ими поглощены, сделать это очень трудно. Когда вы недовольны, раздражены, менять что-либо поздно: вы уже прыгнули с самолета без парашюта.

Ночью, когда вы засыпаете, ваша точка притяжения «засыпает» вместе с вами. Инерция ваших мыслей замедляется, и, когда вы просыпаетесь, у вас есть возможность, задать мыслям нужный ход.

utro

Если вы, вскочив с постели, сразу броситесь в прежний водоворот мыслей, слов и дел, они снова вас захватят и увлекут за собой. И тогда наши разговоры будут вам крайне неприятны. Тогда вам будет казаться, что это не вы думаете свои мысли, а они «думают» за вас и владеют вами. Что не вы выбираете тех, с кем сталкиваетесь в течение дня, а они выбирают вас, и вам нужно себя от них каким-то образом защитить.

Но утром, когда вы только просыпаетесь, у вас есть уникальная возможность начать все с чистого листа. Произвести своеобразную перезагрузку и начать думать иначе. Наполнить ум иными мыслями и удерживать их достаточно долго для того, чтобы образовалась новая инерция. Когда вы убедитесь в том, что способны выбирать и направлять свои мысли, а главное, выбирать эмоции, упражняйтесь в них до тех пор, пока Закон Притяжения не подтвердит: «Да, это вы, и это все ваше. Вот вам еще, еще и еще».

Тогда у вас будет возможность стабилизировать ваше новое состояние. Мы бы не взялись за написание книги до тех пор, пока не стабилизировали бы высокие частоты и не продержались в них хотя бы месяц. Мы бы даже на сайт знакомств не пошли, пока не зафиксировали новый частотный диапазон. Потому что в вашем нынешнем положении, на низких частотах, вы притяните к себе таких же «низкочастотных» подруг и друзей, и вам это, уж точно, не понравится. Вы получите то, что вибрационно соответствует вам, а не тому, чего вы желаете. Жизнь всегда приносит вам то, что соответствует вашим вибрациям. И когда вы испытываете отрицательные эмоции, это означает то же самое: вы получаете то, чего заслуживаете, а не то, чего хотите. Чтобы жизнь принесла вам желаемое, вы должны сначала стать его достойны вибрационно, научиться соответствовать ему.

muza

Тут нужна практика и вера. Надо удержаться в нужном диапазоне вибраций до тех пор, пока не появятся первые осязаемые свидетельства. Но важнее этих свидетельств для вас должны быть ваши чувства, ваше состояние. Вы говорите: дайте нам сначала то, чего мы хотим, и тогда мы сможем удержать вибрации. Но так не бывает. Сначала нужно настроиться на нужную частоту, и тогда только к вам придет то, чего вы хотите и о чем мечтаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *