Праздники без подарков

lovers-rose-gift

Нет, вы не подумайте, я люблю праздники. День рождения свой, а за ним День 8-го марта, а до него День всех влюбленных. Да мало ли их, разных праздничных дней. Но как-то я побаиваюсь их в последнее время. С опасением отношусь.

А все из-за них. Из-за подарков этих, будь они не ладны. Я и день рожденья свой из-за них в детстве любила больше других праздников. И зиму любила, несмотря на морозы и холода, потому что у меня день рожденья зимой. И это детское предвкушение самого главного дня года, предвкушение подарков, с ним связанных и приходящих, остается во мне до сих пор.

Казалось бы, «… мне не к лицу и не по летам, пора, пора мне быть умней…» Но все равно я, как и раньше, жду, затаив дыхание, радуюсь им, подаркам этим, как дитя. И как дитя же, огорчаюсь, порой до слез, когда мне их не дарят. Особенно те, от кого я их больше всего жду. Которые должны и обязаны помнить и дарить, а не дарят почему-то, хоть ты плачь.

И сказать об этом неудобно как-то. Выпрашивать, напрашиваться, напоминать. Вроде бы, сами должны помнить и знать. Ведь разные прочие знаки внимания они проявляют и выказывают. А подарков нет. И чем дальше, тем больше, в смысле, тем их меньше. Даже те, кто прежде всегда дарил, почему-то забывают, пренебрегают и вид делают, как будто так и надо.

Я, конечно, тоже делаю вид, будто бы нет и не надо мне их, подарков ваших. Без них прекрасно обойдусь. На крайний случай, сама себе надарю, подумаешь! А потом, когда у них будет день рожденья или еще знаменательный день какой, я тоже, удобно так, про него забуду, и ничегошеньки им не подарю. Пусть знают! Вот!

Это я, значит, бравирую так. А на душе кошки скребут. Котищи этакие. Потому что завтра опять он – праздник. Мой, потому что женский. И я снова жду. Мне снова хочется, чтобы вспомнили и подарили. Хоть бы мелочь какую-нибудь приятную. Но не подарят же. И настроение у меня уже загодя препоганое от мыслей таких.

giving-a-gift

Я стараюсь абстрагироваться. Я же знаю, что это порочный круг. По Закону Притяжения если. Чем больше я про это думаю, и особенно чувствую, тем больше поводов будет думать и чувствовать то же самое поганое, вот прямо завтра уже. Я ведь ничего хорошего к себе такими мыслями не привлеку. Dura lex, sed lex – учили меня на уроках латыни. Закон суров, но он закон, по-русски если. И поблажек мне он никаких не сделает, хоть я изведись и изревись тут вся.

А главное, я же знаю, что подарков достойна. Всяких и во множестве. Вроде бы с этой стороны никаких препятствий быть не должно. Вот оно, мое убеждение, твердое, как кремень: «Я достойна!» Именно так, с восклицательным знаком.

Казалось бы, мои убеждения не противоречат моим желаниям, а подарков, как не было, так нет. Ну, может быть, какой-то незначительный мизер, который даже не в счет.

Хочется, растолкать Закон этот ваш, и крикнуть ему прямо в сонное ухо: «Эй ты! Не видишь, что ли, я условия выполнила уже. Давай, поворачивайся! Подарки давай!»

Нет ответа.

Хм. Он что, не работает, что ли? Себе выходной устроил в честь праздников, в полном соответствии с законодательством РФ? А может, нет его, Закона вашего?

Да нет, дружище, есть он, Закон наш. Как не быть. Сам себя не отменил, в спячку не впал, и выходные себе в честь праздников не устроил. Отражает и притягивает, на мысли твои с чувствами, в вибрации переведенные, отвечает как всегда.

И противоречий никаких нет. Вот это твое «Я достойна», оно в сознании у тебя, и это здорово. А что в подсознании? Туда ты заглядывала? Не знаешь, как заглянуть, говоришь? Ну да, это дело не из простых. Хоть к гипнотизеру иди или еще к какому чародею. Однако, даже не заглядывая, кое-какие выводы сделать можно. Потому что результат вот он – подарочков-то тю-ю. А значит, сидит там злыдень установочный, в подкорке у тебя, да так глубоко, что ты про него сном духом не ведаешь. А еще хитрец какой – подсовывает тебе в голову мысли прямо обратные. Туману напускает, паршивец.

Это один из возможных вариантов.

mnogo-podarkov

Вариант под номером два. Положим, убеждение твое с желанием совпадает. Ну, допустим, на минуточку. Тогда надо искать другой фактор, ему препятствующий. И это – само твое ожидание. Потому что им ты ставишь себя в зависимость от других людей, намерениями и действиями которых управлять не в состоянии. Нет, ты, конечно, можешь закатить истерику, взять за шкирку и потребовать. Но даже тебе самой от такого действа радости будет мало, в сравнении с убытками. Потому такой путь отметаем сразу как совершенно непригодный.

Лучше с зависимостью этой поделать чего-нибудь. Подумать над тем, что подарки для меня значат и почему их отсутствие так меня задевает, даже ранит и доводит до слез.

Сами по себе вещи подаренные так значимы? Вряд ли, хотя может быть.

Пусть дарят, потому что должны, так положено? В смысле, вот я же дарю, я правила соблюдаю и традиции чту, а почему они могут себе позволить этого не делать?

Или без подарков этих я чувствую себя неполной, не совсем полноценной, что ли? Это, пожалуй, самая тяжелая форма зависимости, потому что завязана на самооценку. Когда она, скажем мягко, недостаточно высока, мне просто необходимо получать со стороны подтверждения того, что со мной все в порядке, что я чего-то стою. И чем больше таких подтверждений, подарков, в том числе, тем лучше. Вот я и жду их денно и нощно, и очень огорчаюсь, когда их нет.

Я огорчаюсь и, по Закону Притяжения, получаю только больше поводов для огорчения. Все. Круг замкнулся. И чтобы его разомкнуть, нужно, не вдаваясь в причины и подробности, просто перестать ожидать и требовать про себя. Перестать зависеть от других. И начать любить себя и ценить независимо от того, подтверждает это внешний мир и люди вокруг, даже самые близкие, или нет. И вот когда я перестану, по-настоящему, не уговорами и запихиванием разочарования вовнутрь; когда узбагоюсь и расслаблюсь, тогда они, подарки эти, начнут сыпаться на меня со всех сторон. А даже если и не начнут, радости жизни у меня это не отнимет. И это, друзья мои, будет самая настоящая свобода. И самая настоящая радость бытия.

mnogo-podarkov

Ну и, по традиции уже, от Абов лакомые кусочки на эту тему:

Этот ваш друг не знает то, что знаете вы: он не знает, что должен делать все возможное, чтобы вам было хорошо. Он делает то, к чему его побуждает собственная эгоистичная природа, и делает все, чтобы было хорошо ему самому. И вот этот друг изо всех сил подталкивает вас к экспансии. Всячески вас допекает. Долго уже.

Этот ваш друг ответственен за большую часть вашей вибрационной экспансии. Но вы, как и большинство людей, используете его как оправдание для того, чтобы идти не в такт с вызванной им экспансией. Вот почему вы так на него злитесь. Вы повязаны вибрационно с этим вашим другом. Вы используете детали ваших взаимоотношений как предлог для вибрационного отставания и поэтому никак не можете выкинуть его из головы. И вините его в чем только можно.

Какое-то время этот ваш друг ходит в виновниках, потом другой ваш друг, потом кто-то еще. Такое впечатление, что вы постоянно используете кого-то для оправдания того, что вам плохо. Вот если бы я смог повалить этого идиота на землю и прибить его, то избавился бы от идиотизма и вот тогда мне, уж точно, стало бы хорошо!

Но мы говорим вам: вы не можете освободить мир от всех тех, кто вас допекает. Освободите от них свои вибрации! И тогда допекатели к вам на пушечный выстрел не подойдут!

Но вот парадокс. Вы не можете освободить себя от чего бы то ни было до тех пор, пока это что-то активно в ваших вибрациях. Не буду больше о тебе думать. Думаю о тебе опять. Но больше, уж точно, никогда про тебя не вспомню. И снова вспоминаю. Но скоро обязательно перестану, потому что терпеть тебя не могу, от одной мысли о тебе мне становится плохо. Поэтому больше думать о тебе не буду. Но какой же ты все-таки урод!

Вы и глазом не успели моргнуть, как удержали фокус достаточно долго, чтобы активировать в своих вибрациях того, от кого пытаетесь освободиться.

Best-gifts-for-women

Энергетически мы всегда в ответе за то, как к нам относятся другие.

В отношениях, особенно близких, трудно примириться с тем, что ответственен ты сам. Ясно ведь – вот он, творец и виновник всех бед, прямо напротив. И когда вам плохо, вы конечно же, считаете это «заслугой» близких вам людей. Многие из вас приписали бы им в заслугу буквально все. Потому что, веди они себя лучше, и вы бы чувствовали себя лучше. Тут мы не станем с вами спорить. Но мы бы не пожертвовали осознанием силы собственного магнетизма ради того, чтобы испытать минутное облегчение, переложив на другого часть вины. И чем больше вы используете силу своего магнетизма, тем больше способны управлять тем, что с вами происходит.

Оставить ответ