Попасть в поток вдохновения

размещено в: Вдохновение, Закон Притяжения | 0

sophie-griotto-paris-soir
Художница:
Я уже несколько лет занимаюсь живописью. Очень люблю смотреть картины старых мастеров и современных художников. Мне интересно, как художники, музыканты и творческие люди вообще подключаются к источнику вдохновения, когда что-то проходит через них, а затем попадает на холст, на страницу, на нотную бумагу…

Когда я училась живописи, я изучала картины других художников, подражала им, брала уроки, чтобы развить необходимые навыки. Но это одно. А найти вдохновение, когда случается таинство, волшебство и на тебя откуда-то проливается свет, совсем другое.

Абрахам/Эстер Хикс: Обучение – это то, с чего нужно начинать. Необходимо овладеть творческими инструментами и приемами, приобрести уверенность в своих силах. Когда Эстер начала принимать наши послания, она их печатала. У нее уже был развит этот навык: до встречи с нами она набирала текст со скоростью 120 слов в минуту. Представьте, каково бы ей было печатать наши послания и одновременно учиться набирать текст.

Когда же вы овладели инструментами и техникой, пора выходить к источнику вдохновения, а для этого необходимо привести себя в гармонию с его энергией.

Буквально на днях Эстер и Джери слушали интервью Чарли Роуза с одним из музыкантов группы Phish. Он рассказывал об ощущениях, которые испытывал, когда писал и исполнял музыку.

“Я чувствую то же самое, когда принимаю послания от Абрахама!” – воскликнула Эстер.

Он говорил о том чувстве, когда изнутри как будто поднимается волна: “Если вам повезет и на этой волне окажутся остальные участники группы, вы начнете двигаться в одном ритме, как будто вас направляет один разум. Тогда музыка захватит и вас, и вашу аудиторию. Однако с тех пор, как наше творчество превратилось в коммерцию, вдохновение ушло и теперь я снова пытаюсь найти к нему путь».

sophie-griotto-paris

Путь к вдохновению – это путь проб и ошибок. Вы пробуете, вы ищете слова, идеи, решения, пока не поймете – вот оно! Вас захватывает и несет поток вдохновения. Напомните себе тогда: » Я хочу расслабиться и слиться с ритмом, который исходит из глубин моего существа».

Вы обязательно узнаете это чувство, когда оно к вам придет. Не исключено, что вам придется писать, писать и писать, прежде чем оно появится хотя бы на мгновение. Художникам, музыкантам, писателям и поэтам легче понять, о чем мы тут говорим. Им хорошо знакомо это чувство, когда что-то как-будто включается у вас внутри, вы как будто выходите за собственные пределы и уноситесь вместе с потоком.

Подготовка к этому состоянию начинается до того, как вы возьметесь за кисть. И когда вы войдете в гармонию с Источником, за дело примется та часть вашего существа, которая больше физического тела.

Вы часто слышите от писателей, художников и музыкантов: “Я бился над этим произведением несколько месяцев, а оно родилось в считанные секунды или минуты». Эти месяцы понадобились им для того, чтобы энергетически, вибрационно оказаться в нужном месте.

Поэтому не огорчайтесь, если вы еще не достигли этого места и вас не уносит волной вдохновения. Думайте, что вы на пути к нему и что вы счастливы.

sophie-griotte-atmchair

Художник: Вы не раз говорили, что, когда художник рисует или музыкант поет, это своего рода медитация, и даже лучше.

Абрахам/Эстер Хикс: Какое, все же, удовольствие общаться с людьми искусства, ведь вы, как никто другой, понимаете, в чем суть творчества. Вы знаете, что значит быть в состоянии вдохновения, гармонии, когда звуки, слова и образы текут к вам нескончаемым потоком. Вам также знакомо отсутствие гармонии, когда такого потока нет.

Сейчас мы хотим подчеркнуть: то, к чему вы подключаетесь – это более объемная перспектива; это сознание, которому ведома вся широта и глубина охвата, весь ваш творческий потенциал; оно видит образ, возникший у вас в уме, знает, как вдохновить вас и запустить творческий процесс.

Одно дело учиться ремеслу и брать уроки живописи. И совсем другое дело – подключиться к полю сознания, которое хранит опыт великих мастеров прошлого, чтобы они, вместе с вами, испытали восторг вдохновения.

sophie-griotto-balcony

Это именно то, чего наши друзья-художники никак не могут понять. Вы говорите: я хочу припасть к источнику вдохновения, чтобы создать что-то значимое и ценное.

Но посмотрите на это с нашей точки зрения. Когда вы находитесь в состоянии вдохновения, на той же вибрационной частоте, что великие художники и мастера; когда от них к вам приходят творческие импульсы, когда вы позволяете им водить вашей кистью и они начинают жить через вас, вы чувствуете необыкновенный подъем, вы как никогда уверены в себе и ваши мысли как никогда ясны. Это и есть процесс со-творчества с Источником.

Понимаете разницу? Вы не просите Источник: «Помоги мне это сделать!» Вы говорите: «Делай со мной!»

И он вам благодарен за это. Мы все время рядом с вами. Мы проходим, протекаем через вас. Когда вы едете куда-то на машине, и мы знаем, что впереди пробка, мы посылаем вам импульс свернуть, выбрать другой путь, но вы нас не слышите, потому что полагаетесь на свою, человеческую, логику, а не следуете вдохновению.

Когда вы настраиваетесь на частоту Источника и живете на этой частоте, в вашем распоряжении оказываются все инструменты созидания и вы позволяете его энергии течь через вас и творить вместе с вами.

Когда вы чувствуете ясность мысли, знайте: это мы. Уверенность, радость – это тоже мы. Воодушевление – снова мы. Мы – это не-физическая часть вас самих. Если бы вы знали, какие праздники мы устраиваем, когда видим вас в потоке вдохновения.

На какой вибрационной частоте вы сейчас находитесь? Вы можете судить об этом по тому, какие эмоции испытываете и каких результатов достигаете.

sophie-griotto=paris-coffee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *