Неотразимый и несчастливый

peek_3054005k

Уж кто-кто, а Джордж Клуни в представлении не нуждается. Всем известный Голливудский сердцеед, на счету у которого романы с самыми красивыми женщинами планеты. В общем, секс-символ со всеми вытекающими.

Самого актера представлять нет нужды, а вот его гороскоп, пожалуй, стоит. Чтобы попытаться понять, почему у Джорджа Клуни, несмотря на всю его неотразимость, не складывается личная и, в особенности, семейная жизнь. А заодно познакомиться с основными элементам гороскопа. Посмотреть, как они работают на живом примере.

Из материалов дела

После первого брака с Талией Бэлсэм (1989 — 1993) Клуни долгое время оставался холостяком, клялся и божился, что никогда не женится и не заведет детей. Мишель Пфайффер и Николь Кидман спорили с ним, на десять тысяч долларов каждая, что к сорока годам он станет мужем и отцом. Они, понятное дело, проспорили, а он великодушно им простил. Заводил романы, некоторые из них длились по нескольку лет, но финал был все тем же – печальным.

И вот сенсация прошлого года – помолвка и свадьба 53-летнего актера с Амаль Амалуддин, британской адвокатессой ливанского происхождения. А уже в феврале года нынешнего – первые сообщения о том, что брак трещит по швам. Супруги ссорятся, обмениваются взаимными обвинениями. Что же, секс-символу Голливуда снова не повезло?

Расследование начинается

Давайте попробуем разобраться. А помогут нам в этом – знаки, планеты и дома в гороскопе Джорджа Клуни: в его исходной карте и в так называемых дробных картах.

Из всех элементов гороскопа самый известный, пожалуй, знаки. С планетами, за исключением Солнца, мы знакомы не очень хорошо, особенно с такой экзотикой, как Раху и Кету. А уж дома гороскопа для человека непосвященного вообще темный лес.

Я постараюсь на пальцах.

Двенадцать знаков зодиака – это своего рода пространство нашей жизни, ее география. Двенадцать домов – вся та конкретика, которым это пространство наполняется: события, предметы, люди. Энергии планет – это силы, которые, воздействуя на дома, вызывают в них те или иные изменения.

Энергии планет создают и разрушают, дают и отнимают все то, что есть в нашей жизни. Я уже рассказывала о планетах как о захватчиках, когда они, завладевая нашим сознанием, побуждают нас действовать и тем самым инициируют процессы созидания или разрушения, равно как и разного рода промежуточные трансформации.

Название знаков всем хорошо известны, в некоторых особенно продвинутых детсадах их нынче преподают даже малышне. Овен, Телец, Близнецы и далее по списку, до самых Рыб. А вот с именами домов я сталкивалась только на санскрите. Более привычно их нумеровать: первый, второй и т.д. – до двенадцатого.

Первый дом – это точка отсчета. Это дом, в котором располагается восходящий знак (Асцендент или, на санскрите, Лагна). Знаком, который восходил на востоке в том месте и в то время, где и когда Джордж Клуни появился на свет, были Рыбы. Значит, восходящий знак у него – Рыбы, и в Рыбах же будет первый дом. Но не спешите с выводами типа: он – рыба. Все не так просто и не так однозначно.

Первый дом в исходной карте гороскопа – это мы сами, наше тело и облик, наше здоровье, наши личностные особенности и когнитивные способности; наши сильные и слабые стороны и, наконец, наша жизненная стезя и то, как мы существуем и действуем в этом мире.

Знак, в котором находится первый дом, коенчно же, налагает на нас свой неизгладимый отпечаток, но не является определяющим, потому что всегда найдется немало факторов, готовых модифицировать его влияние. Так что Джордж у нас рыба только отчасти, хотя прищур и морщинки в уголках глаз у него очень даже рыбьи.

George Clooney

Выезд на место преступления

Поскольку в центре нашего внимания – личная жизнь актера, первый дом нас будет интересовать постольку-поскольку. Куда важнее два других дома – седьмой и девятый. На них мы и сосредоточимся.

У каждого из домов гороскопа много разных значений, иногда настолько разных, что трудно понять, как и почему все они собраны вместе. Вот и седьмой дом – тут тебе и путешествия за моря и океаны, в дальние страны, и купля-продажа, коммерция, бизнес, и зрение, и сексуальные отношения. Последнее уже ближе к теме нашего расследования. Но еще ближе к ней другое значение 7-го дома – партнерство. Это и наши бизнес-партнеры и партнеры в личных отношениях.

Девятый дом – дом дхармы (праведности), религии и брака. Недаром узы брака освящают в церкви, в храме, скрепляют особым ритуалом. Это уже священнодействие. Брак – это то, что праведно. Помните сцену венчания мистера Дарси и Элизабет из замечательного сериала от БиБиСи, когда священник зачитывает по-пунктно о высоком предназначении брака? Вот это все о нем.

На 7-ой и 9-ый дома мы будем смотреть в исходной карте и в дробных картах, под теми же номерами – седьмой и девятой. Дома исходной карты – это контур, самое общее представление о той или иной сфере нашей жизни и ее наполнении. Чтобы узнать детали, нужно смотреть дробные карты. Эти карты, как следует из названия, получаются путем дробления домов исходной карты на соответствующее количество частей.

А вот и первый подозреваемый

В исходной карте 7-ой дом у Джорджа Клуни прямо напротив Рыб, в Деве. А в нем – один из лунных узлов, северный, он же Раху. Это – первый сигнал тревоги.

Лунные узлы – это точки пересечения орбиты Луны с эклиптикой, воображаемой линией, которая показывает путь Солнца по небу в течение года. Этих узлов два: южный (Кету) и северный (Раху).

В ведической астрологии Кету и Раху ставят в один ряд с семью планетами: их тоже относят к числу грах, планет-захватчиков, причем, самых злостных, от которых не отвертеться никак. Они указывают тот путь, по которому в этой жизни будет развиваться наше сознание.

Начало этого пути – Кету (южный узел). Это уже освоенная, завоеванная нами территория. То, на что привыкло опираться наше сознание, то, что мы принесли с собой из прошлых жизней.

Но остаться на уже завоеванной территории значит стагнировать, а сознанию нужно развитие. До поры до времени нам позволяют пользоваться ресурсом Кету, но постепенно начинают двигать в направлении северного узла, Раху. Туда, где мы еще не бывали. Там как в темном лесу, как по минному полю, да еще и с завязанными глазами.

У Джорджа Клуни Раху в 7 доме. А значит, все эти ваши личные отношения для него темный лес. Он не знает, как там ходить. И даже если ему расскажут и покажут, он не сможет толком воспроизвести, применить узнанное на практике. Даже если он знает, как должно быть в теории, понимает умом и соглашается, все равно, действует он в большинстве случаев иначе.

Он не умеет выстраивать сбалансированные отношения, от которых выигрывала бы каждая сторона, когда бы он получал столько, сколько вкладывал. Про него пишут, что он не хочет брать на себя эмоциональный труд. Он, может, и хочет, но не может. А не хочет уже во вторую очередь. В нынешней жизни он этому только учится. Делает первые шаги и потому ошибается чаще, чем нет.

Слово потерпевшему

Вот что говорит об этом сам Джордж Клуни:

«У меня есть опыт брака, недолгого, четырехлетнего. И я теперь понимаю, что на самом деле так ничего и не знаю об отношениях… Конец романа – всегда катастрофа, пусть и разной разрушительной силы».

 «Мы начинаем ругаться и я мысленно ухожу. Я думаю: «В отношениях не должно быть таких ссор». Но вместо того, чтобы найти способ их улучшить, я ищу способ их разорвать. Если ты такой человек, тебе лучше не жениться».

 Конечно, Раху в 7-м доме это не приговор. Есть люди с Раху в 7-м, которым удается сохранять отношения и брак. Тут все зависит от влияний на Раху и на 7-й дом. Если они положительные, трудности будут, но будет и удовлетворенность. Если наоборот, то Раху лишь усилит прочий негатив и отношения, вместо удовлетворения, принесут разочарование. Тогда сохранить их будет намного труднее, если вообще возможно.

 

Продолжение следует

 

 

4 Responses

    • Rina

      Продолжение в работе — будет в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *