Нелепые властители миров

размещено в: Закон Притяжения, Осознанность | 2

Участник семинара: Вот вы говорите: то, как я чувствую себя, хорошо или плохо, все это связано только со мной и зависит только от меня. Неужели это действительно так?

Абрахам/Эстер: Вы, конечно же, можете придумать массу обоснований для ваших состояний и настроений.

ona-ushla

— Мне плохо потому, что от меня ушла любимая.

— Нет, вовсе не поэтому, — возражаем мы.

— Но мне было так хорошо. Потом она ушла. И мне стало плохо. Ее уход – причина моей тоски.

— Нет. Вы тоскуете потому, что вы не в ладу с собой. Вы связываете свою тоску с уходом любимой. Но это не так. Ее действия и поступки вам не подвластны, а вот ваши мысли – вполне, и от направления ваших мыслей зависят ваши чувства. Вы способны фокусировать мысли, но не научены этому.

Большинство из вас ставят себя в зависимость от действий и поступков других людей. В том числе и вы. Но вы не управляете тем, что делают другие. Вы сами ставите себя в уязвимое положение, когда пытаетесь держать все под контролем для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Но по мере того, как расширяется ваш мир, вы обнаруживаете, что слишком много его частей находится в беспрестанном движении, и чем их больше, тем меньше ваши возможности контролировать их.

Чем скорее вы это поймете, тем лучше для вас. Не пытайтесь держать под контролем то, что вам неподконтрольно. Не пытайтесь контролировать то, как ведут себя другие, даже по отношению к вам.

Единственное, чем вы можете управлять – это вашими отношениями с Вихрем. Займитесь этим, и будет вам радость. Тогда другие части начнут взаимодействовать с вами, и вы обнаружите, как много в вашей жизни людей, с которыми приятно проводить время.

Поручите Закону Притяжения контролировать все и вся. А вы лишь следите за частотой своих вибраций. Перестаньте держать в поле зрения то, чего вы не хотите, и чаще смотрите на то, чего желаете.

Сосредоточьтесь на Вихре, ведь именно там собрано все, к чему вы стремитесь. Вы попадете туда тем скорее, чем старательнее будете следить за вашими чувствами и эмоциями.

Участник семинара: Мне кажется, некоторые из методов, которые вы рекомендуете, требуют усилий, а усилие не вызывает приятных эмоций.

Абрахам/Эстер: Все требует усилий. Давайте разберемся почему. Сосредоточение требует усилий, поскольку Закон Притяжения будет держать вас в сфере тех вибраций, которые в вас преобладают.

net-deneg

Если я буду во весь голос кричать о том, что у меня нет денег, я, конечно же, получу массу тому свидетельств и запущу те вибрации, которые будут держать меня в состоянии нужды. В таком состоянии помышлять о богатстве гораздо труднее, чем видеть, что денег нет. Нужно приложить усилие, чтобы вообразить себе то, чего нет в вашей нынешней реальности.

Легче включить телевизор и поглощать все то, что тебе предлагают. Гораздо труднее мыслить самостоятельно. Легче слушать собеседника, чем самому направлять беседу в нужное русло. Легче наблюдать, чем фокусироваться. Однако фокус вознаградит гораздо больше, чем наблюдение.

Вы приучили себя мыслить шаблонно – о деньгах, о вашем теле, о ваших учителях, о правительстве, об экологии, медицине, о кошках и собаках… Одни любят кошек, другие собак. Думать шаблонно – значит думать так, как думала, скажем, ваша мама. Она, к примеру, любила кошек, говорила об этом, а вы слушали и проникались. Не важно, откуда взялись у вас те или иные шаблоны, но в вас уже активированы вибрации, связанные со множеством предметов и тем.

Скажем у вас запущена вибрация: «Мы на пике экономического кризиса». И в вашем уме активна мысль о том, что расходы растут, а доходы сокращаются. Правительство предпринимает какие-то меры, но в этом уравнении столько переменных, что даже лучшие аналитические умы в смятении. Вы думаете об этом, говорите об этом, и это же слышите. Чтобы поменять направление мыслей на более позитивное, необходима дисциплина. Найдутся и те, кто скажет: «А я не хочу ничего менять в своих мыслях. Не хочу позитива. Я привык говорить обо всем как есть. Меня так учили. А еще меня учили смотреть правде в глаза и говорить правду».

krizis

Видите, под вашей доминантной мыслью целые слои обоснований. Мама учила вас говорить только правду. Конечно, вы не всегда это делаете. Но всякий раз, отступая от этого правила, чувствуете себя виноватым. Вы приучили себя к такому образу мыслей и вам трудно начать думать иначе.

Вам трудно настроить мысли на оптимистический лад, особенно мысли о том, на что вы привыкли смотреть с пессимизмом, поскольку в вас слишком активны вибрации привычных для вас мыслеформ. И Закон Притяжения держит вас у них в плену: подгоняет новые мысли, которые соответствуют привычным; сводит вас с людьми, которые думают так же, как вы; подбрасывает вам свидетельства правильности ваших убеждений.

Конечно, вам трудно начать думать по-другому. Ведь ваша реальность структурирована вокруг привычных для вас шаблонов и вы в эту реальность верите. А мы хотим, чтобы вы поверили в иную реальность – в реальность вибрационную, где вы предстаете как целостное существо!

Эти две реальности сойдутся только тогда, когда вы попадете в Вихрь. Когда вы знаете, чего вы не хотите, вы просите лучшего, и это становится новой повесткой дня.

zakon-prityazheniya

Участник семинара: А в тех случаях, когда я чувствую себя плохо или хорошо, это все исключительно от меня ко мне, так?

Абрахам/Эстер: Когда вы осознанно относитесь к своим эмоциям и чувствам, вы берете на себя ответственность за то, что с вами происходит. Мы помним, как Эстер восклицала всякий раз, когда происходило что-то замечательное: «Это сделала я!» То же самое она говорила, когда что-то шло не так. И в этом заключена огромная сила. Ведь только признав свою ответственность, вы можете что-то изменить. Но об этом легко забывают: слишком много в этом мире движущихся частей.

Вам гораздо легче перекладывать ответственность на других. Тут для вас все логично. Хотя логики, на самом деле, нет никакой, ибо другие всегда поступают с вами в соответствии с вашими ожиданиями: они могут либо низвергнуть вас, либо вознести.

Вот почему вам так трудно изменить образ мыслей. Вы привыкли думать так, а не иначе. Ваши мысли столько раз получали обоснования, находили поддержку. Вот он, Закон Притяжения, в действии. Но когда вы начнете направлять свои мысли, основываясь на том, какие чувства они вызывают, а не на том, соответствуют ли они действительности, тогда вам удастся поломать шаблон.

Сколько раз в прошлом Эстер говорила нам: «Но ведь это правда, Абрахам! Признайтесь!» И мы отвечали: «Соответствие действительности не должно быть критерием для фокуса. Есть много того, что соответствует действительности, но далеко не все ты захочешь активировать в своих вибрациях».

hard-times

Сейчас на вашей планете бушуют вибрации трудных времен. И до тех пор, пока вы возвещаете об этом, желания, которыми вы наполнили свой Вихрь, будут буксовать. Мысль о том, что нынче трудные времена, не позволит вам впустить их в свою жизнь.

Однако есть немало людей, которые преуспевают даже в кризисы. «Так не должно быть! Это несправедливо! — возмущаетесь вы. — В кризис должны страдать все!»

Подумайте только, что вы говорите. Вы должны приветствовать успех и процветание, где бы они вам не встретились. И сами должны настраиваться на процветание, а не на крах.

Ваши чувства подскажут вам, что обо всем этом думает Источник. Источник не волнует экономика, и когда о ней тревожитесь вы, то чувствуете себя премерзко. Но не потому, что нервничаете из-за кризиса, а потому что, делая это, отрываете себя от Источника, который экономика нисколько не тревожит. Вы используете экономику как оправдание для того, чтобы оторвать себя от Источника.

Вам никогда не будет хорошо, пока вы думаете об отсутствии того, чего хотите. Нельзя думать о нужде и быть в гармонии с собой. Нельзя критиковать и быть в гармонии с собой. Злиться, терзаться страхами и быть в гармонии с собой. Битва с чем угодно и против чего угодно, это битва против себя самого!

Вам трудно сейчас это понять: это не те мысли, которые для вас привычны. Но это гораздо легче, чем пытаться привести к согласию множество изменчивых и подвижных частей.

Как пример того, что может твориться у вас в голове:

us-in-Iraq

«Ну вот, в Ираке теперь полный развал. Раньше там был порядок, а сейчас черт знает что творится. Возможно, в этом есть и наша вина. У них были проблемы, мы хотели помочь их решить, но стало только хуже. А еще у них там под боком Иран. Они всегда были не в ладах. Понятия не имею, чего они не поделили. Наверное, их вражда началась так давно, что они уже и сами не помнят с чего.

А Израиль? Там вообще непонятно, что происходит между ними и палестинцами. Не знаю, чья это была земля и почему они хотят жить именно там, когда вокруг столько мест, где бы они могли поселиться. Не понимаю, почему мы поддерживаем тех, а не других. Почему не можем усадить их за стол переговоров и все уладить. Наверное, они никогда не договорятся. Мы уже полвека пытаемся там что-то сделать, но конфликт только расширяется. Он уже унес сотни тысяч жизней.

Не знаю, что они там думают, и что с этим со всем делать. Над этой проблемой работает куча народу, но насколько широки их взгляды и подходы? И военные, которых туда загнали, говорят ли они с местными, понимают ли их? Не знаю, что иракцы думают о нас, но мне кажется, они нас не любят. Наверное, они хотят, чтобы мы поскорее оттуда убрались. А может, боятся, что если мы уйдем, станет еще хуже. Я так надеялся что нынешний президент сможет что-то сделать, но и он, похоже, не знает, как из этого выпутаться. Не знаю, о чем он думал до выборов, но после выборов он делал совсем не то, что обещал. Хотел бы я сказать ему все, что я об этом думаю, но вряд ли мне удастся с ним поговорить. Я не уверен, что он знает, что нужно делать, и вообще там так много всего…»

«Да легче взять и застрелиться! — врываемся мы в этот сумбур. — Как ты вообще собираешься в этом во всем разобраться? Давай еще поговорим о смерти Майкла Джексона. Чем не тема? Но может, лучше в Вихрь, а? Оставим их со всем тем, что они натворили, и пойдем уже!»

Когда, находясь в Вихре, вы думаете о людях, на головы которых падают бомбы, вы просите о мире. Видя, как страдают дети, вы просите о лучшей доле для них. Когда же вы пытаетесь контролировать неконтролируемое, то остаетесь за пределами Вихря. Вы хотите, чтобы вам было хорошо, но при этом все время тянетесь к мыслям, от которых вам плохо. Лучше зацепитесь за те мысли, от которых хорошо, и старайтесь их удержать, раз за разом, до тех пор, пока они не станут активны в ваших вибрациях. Пока вы не будете вибрационно соответствовать улучшенной версии мира, в котором хотите жить, такой мир никогда не предстанет перед вами.

2 Responses

  1. Алёна

    Когда я развелась с первым мужем, я не смогла не страдать душевно и не переживать. Хотя у меня была уже в активе законопритяженная матчасть:)
    Эта тоска шла изнутри, и прошла она только года за три.
    Это наверное супергеройское свойство было бы фокусировать мысли в тот период.

    • Rina

      Алена, спасибо за комментарий. Знать и уметь применять, это разные вещи, особенно в трудные времена, когда на тебя обрушивается больше того, с чем ты привык справляться относительно быстро. Когда общий эмоциональный фон — боль, сильная боль, или сильное сопротивление и прочее со знаком минус, не рекомендуют фокусироваться на конкретном. Нужно боль пережить, фон поменять и потом уже возвращаться к фокусировке. Иначе это будет, в значительной степени, искусственно и потому довольно бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *