Не так страшен страх, как его малюют

размещено в: Закон Притяжения, Осознанность | 0

Нет, ну я бы еще поняла, если бы боялась и дрожала от страха, имея на то основания. Глаз не могла сомкнуть, тревожась за то, как пройдет операция у дорогого и близкого мне человека, спасут ли из горящего дома моего пса и т.д. По большому счету, и эти страхи не оправданы и контрпродуктивны, но они хотя бы понятны. Их хотя бы можно объяснить логикой и здравым смыслом.

trevozhnost

А тут-то что? Все хорошо и прекрасно. Я себе колдую потихоньку, Закон прибивает к моему берегу одну прелесть за другой. Я живу радостно и почти беззаботно. И посреди этой радости вдруг чего-то екает и дергается внутри, и откуда не возьмись возникают-вылезают страхи. Ладно бы, мысли были, их провоцирующие. Так нет. За мыслями своими я слежу внимательно и прилежно, потому что не хочу, чтобы испортили мне праздник созидания. А тут раз, и на тебе.

Вот чего я боюсь? Почему? А главное, как со всем этим справляться и быть?

Надо признаться, что по природе своей, я человек боязливый. Из тех, которые озираются по сторонам по поводу и без, пугаются всякого шороха и стука. Конституция у меня такая, это если по Аюрведе. И были времена, когда страхи с тревогами были для меня хлебом насущным: состоянием по умолчанию. Большие, огромные даже, которые за жизнь вообще, и мелкие до невозможности. Очень они меня изводили и изнуряли, пока я не начала заниматься ими всерьез и отваживать от себя.

Перелом произошел два года назад, когда, устав от них до изнеможения, я подняла вверх руки и сказала: «Сдаюсь!» Делайте что хотите, пусть будет то, что будет, я больше не могу ни бороться, ни сопротивляться, а главное, бояться не могу больше, потому что просто не осталось на это сил. И меня как будто отключили. Этот глобальный страх перед жизнью ушел, делся куда-то. И стало так легко и беззаботно, как будто груз свалился с плеч, который отягощал их так много лет.

Где-то по мелочам, время от времени, может возникнуть нечто похожее на волнение, причем волнуется не ум, а тело, что довольно интересно и даже забавно наблюдать. Но и мои требования к себе теперь стали намного выше. Я же по Закону живу, а потому знаю о последствиях его нарушения. Вот не будет мне того, чего так хочу и желаю. Не дадут, как сладкого в детстве не давали за провинности. Потому и тревожусь, и хочу понять, как с этим со всем быть и к этому ко всему относиться.

В одной умной книжке вычитала на днях, что страхи посреди благополучий возникают оттого, что ты боишься свое благополучие потерять, спугнуть. Ведь ты не знаешь, что может случиться и произойти, а произойти может всякое. Отсюда судорожные попытки удержать ситуацию под контролем. Как будто тревогами я это сделать смогу. Нет, конечно. Если и смогу чего изменить, то лишь к худшему. Потому что страхи мои ничего хорошего ко мне не привлекут и не притянут.

От глобального контроля и страха я отказалась и избавилась, и до сих пор радуюсь всем тем плюсам, которые от этого получила. Дело за малым – перестать пугаться собственных страхов и прочих эмоций со знаком минус, когда они вдруг появляются и голову пытаются поднять.

Стала я тогда слушать все, что есть у Абрахама на эти темы. Как оказалось, есть море всего. Видимо, для многих тема страха актуальна и животрепещуща. Кое-чем из услышанного спешу с вами поделиться. Выводы, которые сделала для себя и спешу воплотить в жизнь, можно кратко сформулировать так. Бояться страхов не нужно – нужно их любить и приветствовать. Ведь они помогают обнаружить и ликвидировать вибрационный сбой, индикаторами которого являются. Нет смысла бояться загодя. Дабы не навлечь. А главное, будет день, будет пища. И тогда будет ясно, как нужно действовать. Даже если что-то неприятное произойдет, всегда можно начать сызнова: себя в гармонию привести.

Лучший способ обращения со страхами, следуя максиме «Не навреди», это поскорее их изымать. Они мне просигнализировали, я сигнал приняла, а теперь добро пожаловать — нв выход.

little-girl-dog

Эпизод первый
Мы с таким наслаждением наблюдаем за малышами: их не терроризирует толпа, ими не манипулирует желающий им добра муж или родитель. Их переполняет знание о собственной благостности, правоте и бесконечном потенциале радостной экспансии. Они не воспринимают всерьез ничто из происходящего вокруг.

Мы хотим, чтобы и вы, шаг за шагом, возвращались к такому знанию. Где вы ничего не боитесь, потому что знаете: вы справитесь, когда придет время. Чтобы вы знали, случись что-то неприятное для вас, и вы быстро вернетесь в состояние гармонии.

Когда Трейси была малышкой, Эстер все время беспокоилась о ней: вдруг она упадет и ударится головой, порежет палец и т.д. Она была на гране паники – боялась, что не будет готова, случись что. Однажды, играя с подружкой, Трейси побежала к дому и с разбегу врезалась в стеклянную дверь, которую закрыли у нее перед носом. Она очень сильно ушибла и порезала лоб. Эстер завернула ее в одеяло, посадила в машину и отвезла к доктору, который оказал ей необходимую помощь. С тех пор Эстер навсегда избавилась от своих страхов. Она была благодарна этому случаю, ведь он освободил ее от страха перед тем, что может случиться.

Мы желаем вам того же. Мы хотим, чтобы жизнь не пугала вас своими возможностями, а звала за собой. Мы хотим, чтобы вы чувствовали, что полностью готовы ко всему, что может с вами случиться и произойти. Потому что свобода, которой вы ищете – это свобода от сопротивления. Это единственная свобода, которая только есть на свете. И когда вы, в конце концов, обретете ее, вы не будете сопротивляться, что бы ни происходило вокруг.

Когда вы в гармонии с энергией себя истинных, вы можете контролировать то, что с вами происходит. В жизни столько всего находится в постоянном движении, столько всего вы не в силах держать под контролем и попытки контролировать сводят вас с ума. Вы чувствуете себя на грани безумия и еще вы чувствуете свою незначительность. Думаете, что раз не можете держать все под контролем, значит, не можете улучшить свою жизнь.

Но по мере того, как вы начинаете осознавать свою связь с тем, кем вы были до того, как облеклись в тело, и с тем, кем становитесь, когда поймете, что такое Вихрь, каковы ваши отношения с ним; когда научитесь управляться со своими эмоциями на повседневной основе и приведете себя в гармонию, то со временем вы получите ту свободу, которая позволит вам понять, что бояться нечего. Что вас ничто не терроризирует, вам нечего бояться, не о чем беспокоиться, потому что вы будете справляться с проблемами по мере их поступления. И сам этот процесс доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие.

girls-bear

Эпизод второй
Г — гость, А — Абрахам.

Г: Я познакомилась с вами шесть лет назад. Все эти годы я изучала ваши материалы и моя жизнь изменилась так, как я и мечтать не могла. Я создала многомиллионный бизнес, у меня сотня работников, которых я обожаю. У меня прекрасная семья. Я все больше и больше понимаю, чего хочу от отношений и с воодушевлением работаю над ними. Все просто чудесно. Но есть одна крохотная совсем мысль, которая появляется…

А: Да, да. Давайте активируем ее, особенно если она вам досаждает и мешает. Давайте ее оживим и сделаем еще больше.
Г: Но это глупо…

А: Тогда зачем ее поднимать? Если вы хотите, чтобы что-то исчезло, ушло, не говорите об этом. Не обсуждайте, не поднимайте эту тему, не думайте об этом. Неужели это так трудно? Концептуально, нет. Но почему же так нелегко на деле? Потому что у мысли набрана инерция. И чем больше вы ее думаете, тем она сильнее. Инерция заставляет вас возвращаться к ней снова и снова. Что делать? Думать о другом. Или на эту же тему, но только обобщенно. Мы бы делали и то, и другое. Мы бы думали о том, что у нас в жизни получается хорошо и удачно. Вы знаете, что ваша точка притяжения зависит от того, какая вибрация в вас активна. Если вам дадут на выбор десять тем – девять из них вызывают приятные чувства и лишь одна неприятные, логично предположить, что если вы будете думать о девяти приятных предметах, то со временем они вытеснят тему неприятную для вас, так ведь? Вот почему мы все время говорим и настаиваем: составляйте списки позитивных аспектов вашей жизни.

Второй способ – перейти к обобщениям. Вы не можете перестать думать о чем-то, потому что Закон Притяжения снова и снова возвращает вас к этой теме: поставляя мысли и свидетельства, ее укрепляющие. Как смягчить это влияние? Отступив на несколько шагов туда, где меньше колебаний. Абстрагироваться от конкретных деталей. Представьте нам самую общую версию этой мысли. Что значит, эмоциональную версию. В одном или двух словах, обозначающих эмоции, представьте нам эту тему.

Г. Я пугаюсь. Страх.

fear

А: Хорошо. Страх – индикатор вибрации, которая в вас активна. Вы боитесь всего на свете?

Г: Нет.

А: Боитесь много чего?

Г: Немного, только некоторых вещей.

А: Значит, вы довольно стабильны в своих вибрациях. Какие-нибудь другие эмоции, кроме страха, есть у вас?

Г: Да.

А: Любовь, например?

Г: Да.
А: Энтузиазм? Воодушевление?

Г: О да!

А: То есть, у вас много разных эмоций? Большинство из них хорошие или плохие?

Г: Хорошие.

А: Значит, вам нечего бояться. Если то, что вы сказали, правда, а это правда, значит, у вас прекрасный вибрационный баланс. Вот что мы хотели бы вам сказать. Каждый из вас может быть низведен до страха. Кто-то может направить ваши мысли на что-то и удерживать достаточно долго для того, чтобы вывести вас из состояния вибрационной гармонии. Но это не приговор. Это значит только, что на какое-то время ваш фокус сместился в сторону от энергии радости и прочих добрых чувств.

И даже страх. О, благословенный страх. Я люблю его, ведь он показывает мне, насколько хорошо я управляю энергией. Она подвластна мне, когда я чувствую восторг, ясность, воодушевление, энтузиазм. Иногда, как например сейчас, у меня не получается с ней справиться. Но чаще да, чем нет.

Страх – это показатель того, как вы управляетесь с энергией, и ничего больше.

Вы понимаете, что на ранних этапах инерция слаба, она еще не набрала обороты. Чем сильнее инерция, тем больше сила созидания и тем более детализирован результат. Физический мир, в котором вы живете, тот самый, где принято стучать по дереву, более детализирован и скорости здесь выше – здесь вы видите все то, что уже создано. На ранних этапах процесса созидания мы имеем дело с эмоцией, и чем дольше она сохраняется, существует, тем больше будет созданное ею в осязаемом мире. Скорость и результат созидания пропорциональны времени, в течение которого сохраняется эмоция. Эмоция лежит в самом основании всего, что создается. Если созданное замечательно и чудесно, значит, ему предшествовала замечательная и чудесная эмоция. И наоборот.

Если вы возьмете негативную эмоцию и вернетесь к самому основанию, началу процесса, фокусируясь не на деталях уже проявленного, а на эмоции, вы легко сможете заменить эмоцию страха на более позитивную эмоцию, и тогда зримое и созданное трансформируются так, чтобы соответствовать ей.

В противном случае, если вы будете продолжать взвешивать все за и против, плясать вокруг того, что есть, стараясь рационализировать и объяснить, рассказывать, как вы докатились до жизни такой, обвиняя других и себя, вы так и будете оставаться здесь, где вы уже бессильны что-либо изменить. Вам нужно вернуться к вибрационному центру.

Вместо того, чтобы разбираться со страхом на том уровне, где все уже сделано, создано и цветет пышным цветом, вместо того, чтобы заниматься сортировкой деталей, перестаньте уделять деталям внимание. Уделяйте внимание своим чувствам. Напоминая себе о том, что только чувства и есть в вашей власти. И все, чего вы не хотите, все ваши демоны, испаряться из вашей жизни. Потому что вы подрубите их под корень и лишите всякой силы и власти над вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *