Не с пустого листа

размещено в: Закон Притяжения, Школа эмоций | 0

радостная-девушка

Ты – прилежная ученица в школе эмоций. Аккуратно, а главное, ежедневно, ты заносишь в дневник все самое прекрасное и удивительное, что есть в твоей жизни, чему можно и нужно радоваться, что можно ценить и за что можно быть благодарным себе и судьбе.

Утром, просыпаясь, ты, опять же, прилежно и аккуратно настраиваешься на новый день. А затем, в течение дня, не устаешь радоваться по поводу и без, поводы эти осознанно и старательно отыскивая. А жизнь, откликаясь на высокие твои вибрации, дарит тебе новые поводы для радости.

«Ура! Работает!» – кричишь ты, захлебываясь от восторга, и выполняешь еще усерднее уроки эмоциональной и вибрационной настройки.

Как вдруг, посреди этого радостно-сверкающего благополучия, происходит то, чего произойти никак не может и не должно. Ты же свои вибрации пестуешь и холишь, и все делаешь правильно. Вдохновенно и счастливо. Откуда же берется конфликт на работе, ссора и расставание с любимым, неудачная сделка и прочее подобное?

За что тебе «двойку» влепили вдруг? Ты же так старалась и училась на одни пятерки. Излучала столько позитива и, по логике вещей, по всем правилам, должна была получать позитив в ответ. А тут бомба такая негативная на голову упала вдруг. Так работает он или нет, ваш Закон Притяжения?

Тут надо знать и помнить вот что.

Ты начинаешь не с пустого листа.

блокнот-ручка

До того, как ты к Закону приобщилась и сознательно его премудростям обучаться начала, ты ведь жила, что-то делала, говорила, думала и чувствовала. Вот это последнее, про чувства, особенно важно. Ведь они, чувства и эмоции, сопровождают все: и дела твои, и слова, и мысли. А главное, это они определяют окрас твоих вибраций, их качество и место на шкале «плюс-минус», поскольку эмоции к вибрациям ближе всего остального.

Прежде ты жила в парадигме «жизнь со мной случается», и случалось в ней всякое. Ты там, в этой парадигме, не один год провела. И разное всякое чувствовала в ответ на происходящее. Раздражалась, злилась, возмущалась, негодовала, отчаивалась, плакала от бессилия и т.д. Если по шкале «плюс-минус» твои эмоции оценивать, то были они больше в минусах, чем в плюсах. Иначе ты не стала бы искать путей-выходов, чтобы сделать жизнь лучше, и к Закону для этого не стала бы приобщаться.

За все это до-законное время ты изрядно всякого-разного накопила и сформировала. Вибрационно. Создала не малый такой инерционный запас. Он должен свое отыграть, и будет отыгрывать непременно. Ты не сбросила весь и сразу вибрационный багаж, а с собой принесла. И все зависит от того, что в нем и сколько чего.

У кого-то больше хорошестей и радостей. У тебя, скажем, их меньше, чем у других. И вот смотришь ты, как легко и весело у кого-то получается в прекрасном тонусе, настроении и процветании жить-быть, а у тебя нет, и думаешь: отчего это? Что я делаю не так?

Ты можешь все делать так и на отлично. И делаешь. Но всякое нехорошее, что в твоем багаже сидит, еще не истощилось, не отыграло свое. А вибрационный багаж, он такой. Это же вибрации: они тянут к себе и за собой, материализуют то, что им под стать. Закон Притяжения ведь никто не отменял. Подобное к подобному. Вибрация успеха притягивает успех, вибрация отчаяния – новые поводы для отчаяния и т.д.

грустная-девушка

Потом ты удивляешься: вроде живешь правильно, а тебе на голову сваливается непонятно что. Почему? Откуда? Да все из того же вибрационного рюкзака за условной спиной. Но самый актуальный вопрос тут не кто виноват, а что делать.

Того, что приходит в результате накопленной инерции, не предотвратить. Тут главное, минимизировать ущерб и не насобирать в рюкзак новых нехороших вибраций со всеми вытекающими последствиями – нехорошими притяжениями в будущем. А значит, научиться должным образом на происходящее реагировать. Это то, что нам вполне по силам: выбрать реакцию. Было бы желание.

Запас минусовых вибраций истощается методом вытеснения.

Помните про стакан, который либо наполовину полон, либо наполовину пуст? Давайте наполним его наполовину водой. А затем станем добавлять туда молоко. Добавлять до тех пор, пока воды в стакане не останется совсем. Произойдет это далеко не сразу, но рано или поздно произойдет.

Так и тут. Допустим, в твоем вибрационном багаже хороших и плохих вибраций поровну. Осознанно культивируя свои вибрации, ты вытесняешь вибрационную «воду», заменяя ее вибрационным же «молоком». И то, и другое успело накопить инерцию и, как результат, белые полосы в твоей жизни чередуются с черными.

Но смотри, какой в нынешних твоих неприятностях позитивный потенциал. Сейчас отшумит-отгремит, и запасов вибрационной «воды» у тебя станет меньше. Если только ты снова не станешь ее лить, реагируя по привычке: в эмоциональном минусе.

тележка-в-магазине

Вот в супермаркете кто-то с раздражением оттолкнул твою тележку. И ты чувствуешь, как в груди шевелится-кипит. Погоди, не спеши зло сверкать глазами, говорить или делать что-то хамское в ответ. Отвечать грубостью на грубость. Даже думать и чувствовать не спеши. Остановись. Замри на мгновение-другое. И за эти мгновения выбери ту реакцию, которая украсит твой вибрационный багаж. Оставь этот не дружественный жест без внимания. Улыбнись. Или улыбнись и скажи «Спасибо!» Без натуги и злорадства, без высокомерного: «Смотри, я выше тебя!» Никак это не осмысливай, не оценивай, ярлыков не навешивай. Просто чувствуй. Оставь одну чистую эмоцию. Легкую, нейтрально-радостную. И тебя поразит не столько даже реакция толкнувшего твою тележку, сколько твоя собственная – то радостное облегчение, которое ты при этом испытаешь.

Мелочь? Да. Та самая, из которых складывается наша жизнь. Но ведь ни один тяжелоатлет не начинает сразу с олимпийского веса. Начинает он с самого скромного веса и наращивает его постепенно, по мере того, как крепнут его мускулы.

Вот и ты начинаешь с мелочей. Тут и там. Постепенно их становится все больше – тех ситуаций, из которых ты выходишь эмоциональным победителем. Твои эмоциональные мускулы крепнут, и разного хорошего в твоем вибрационном багаже все прибывает и прибывает. Постепенно оно вытесняет собранный тобой когда-то негатив. Он истощается, а вместе с ним истощаются его последствия. И тебе становится легче радоваться жизни. Эта радость из скромного ручейка превращается в поток и течет свободно, потому что ничто ей теперь не препятствует и не мешает.

 

© Rina Scald

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *