Не поддаваться на провокации

размещено в: Закон Притяжения | 0

Провокации для нас, волшебников, оченно неприятная вещь, доложу я вам. Только, значит, вооружишься волшебной палочкой радостных эмоций и настроений, а они тут как тут. Мчишься себе, такая окрыленная, навстречу большой мечте и даже какой-нибудь совсем скромной по масштабам, но очень важной для тебя цели, а тут на тебе — провокация. Подвох, облом, сюрприз неприятный или еще нежданчик какой.

Harry Potter

Вроде и настроилась прекрасно, и все магические формулы с заклинаниями произнесла. Вроде и намерена, и в себе уверена, все приняла и позволила, каждую ступенечку процесса магического до блеска отполировала, а она раз, и свалилось на голову. Провокация эта.

Ну, эмоции, конечно, тут же в разнос пошли, комплексы из углов повылазили и не по делу осмелели. Чувствую, рухнут сейчас мои, с таким старанием взращенные, вибрации, а гидра инерции негативной раскроет пасть и в очередной раз попытается меня заглотить.

Тут надо срочно что-то делать и предпринимать, чтобы не дать всем этим ужасам приключиться.

Вот что в такой ситуации сделал один из гостей одного из Абовских семинаров.

Гость: Я так хотел к вам попасть, что сегодня утром встал в шесть, а сюда пришел в половине восьмого. Но тут уже была очередь. Я хотел сесть где-нибудь в первых рядах. Я считал, что этого достоин. Но тут возникли проблемы с моим формуляром: он куда-то задевался. Пока мои друзья искали формуляр, я заметил, что очередь выросла и продолжает расти. Как раз то, что мне было нужно – контраст.

В таких ситуациях мы обычно обижаемся или досадуем: «Вот черт!» Но я взял паузу, отступил от ситуации так, чтобы взглянуть на нее шире, и у меня в голове зазвучали ваши слова: «Ну как, вы наслаждаетесь контрастом?»

Я расслабился. Подумал: «Все классно. Все хорошо. Я тут завел новых друзей. Все прекрасно».

И все обернулось на сто процентов в мою пользу. Керри заняла для меня место. И когда вы стали говорить, вы задали тот же самый вопрос: «Нравится ли вам контраст? Цените ли вы его?»

Я сказал про себя: «Еще как!» Но я хочу спросить вас, значит ли это, что я должен смотреть на то, чего не хочу, и принимать это? Типа: «Я не возражаю».

Абрахам: Ваш метод замечательно сработал. Помните мы говорили вам: руководствуйтесь, в первую очередь, тем, что чувствуете. И уже во вторую, тем, что происходит. С этим у вас все в полном порядке.

Мы также хотели бы остановиться на одном моменте. Когда вы говорили о том, как осознанно переменили реакцию. Сначала было поползновение съехать в сознание нужды: не хватает мест в зале, особенно хороших мест, не хватает того, чего вам хочется. Вы поймали себя на этом, стали глубоко дышать, произвели несколько манипуляций и не позволили инерции набрать обороты. Иными словами, вы испытали некий контраст, а затем использовали его себе во благо. Он помог вам сфокусироваться на том, что вы хотите.

levitatsiya

Иногда вы истолковываете наши слова так, как будто мы советуем вам избегать контраста. Избегать любой негативной эмоции. Как будто вы делаете что-то не так, когда обнаруживаете ее. На самом деле, мы говорим, что контраст – это часть многообразия.

Когда потерялся ваш формуляр, а очередь все росла, вы могли бы набрать инерцию, которая усадила бы вас на одно из не самых лучших мест, вы могли бы испускать такие вибрации, что мы бы вас не заметили и не вызвали. Но вы этого не сделали. Вы вписались в ситуацию, как любил говорить Джерри. По той тревоге, по разочарованию, которое вы испытали, вы поняли, что начали примешивать к чистой до этого вибрации некое противодействие.

Вы наверняка думали про себя: «Но постойте! Как такое могло случиться? Я встал рано. У меня были ясные намерения. Что же пошло не так?» Люди часто задаются такими вопросами. Эстер, бывало, говорит нам: «Да не было у меня никакого негатива в мыслях!» «Конкретно, нет, — отвечаем мы. — Но в общем что-то такое должно было происходить».

Почувствовав негативную эмоцию, вы поймали себя на ней, осознанно отступили, расслабились, признали, что все в порядке, все хорошо; поправили свои мысли и настроили вибрации. Тем самым вы не только не позволили отрицательной инерции набрать обороты – вы пустили инерцию в том направлении, которое было для вас желательным.

Иногда материализация занимает какое-то время. Когда вы расслабились, вы не испарились в одно мгновение оттуда, где были и тут же оказались перед нами на «горячем» стуле. Все произошло в логической последовательности. С буфером во времени, как это всегда бывает.

Если бы мы были на вашем месте, мы бы проживали жизнь именно так. Мы бы не подходили к жизни с нереалистичными мерками и ожиданиями: чтобы все и всегда было солнечно и светло. Мы бы признали, что есть то, чего мы хотим, и то, чего не желаем, но опирались бы на желаемое. И старались даже неприятную ситуацию обернуть себе во благо. Мы бы никогда не подчеркивали и не усиливали нежелательное, не позволяли бы инерции нежелательного набирать обороты.

Harry Potter

У вас в пальцах есть нервные окончания, и если вы схватитесь за раскаленную плиту, вы тут же это почувствуете. Но вы не станете возмущаться: «А! Этой плите тут не место! Кто ее сюда поставил? Надо кого-то позвать. Пусть ее уберут!» Нет. Вы просто не станете хвататься пальцами за раскаленную плиту. Однако с отрицательными эмоциями вы не так осторожны. Почему? Потому считаете, что они оправданы, потому что оправдываете их.

На вашем месте мы бы старались, насколько возможно, радоваться жизни, но не задавали бы нереалистичных стандартов. Мы бы позволяли себе испытывать контраст и возможность выбора.

Гость: Применяя Закон Притяжения, если у меня есть намерение и я позволяю ему исполниться, то оно должно исполниться. Непременно. В части дозволения, я делаю это через свою радость…

Абрахам: Да, да, да! Но давайте поговорим о некоторых терминах. Скажем, вы чего-то хотите, но сомневаетесь. Вы употребили слово «намерение».

Намерение идет рука об руку с желанием, сливается с ним. Намерение – это решимость. Вы решили и больше уже не допускаете мыслей, которые бы этому противоречили. Намерение не означает, что вы требуете от Вселенной то, чего она вам якобы не дает. Намерение означает, что вы учитесь новому состоянию бытия.

Есть люди, и вы наверняка знаете таких людей, которые хотят чего-то, но не выказывают настоящей решимости. А есть другие. Если они сказали, что что-то будет, то так оно непременно и будет. Вы чувствуете, как они трансформируют энергию силой своей мысли.

Вы чего-то хотите, но сомневаетесь, иногда сильно, иногда не очень. Намерение — это вибрационное состояние, когда вы действительно знаете, что будет так. Когда вы хотите, но сомневаетесь, возникает так много энергии противодействия, что ваше желание, если исполнится, то исполнится совсем не скоро. Когда вы хотите и верите, вы приближаетесь к тому, чего хотите, и Вселенная посылает вам всевозможные знаки.

Вы знаете законы Вселенной, знаете, что способны фокусироваться и фокусировались уже не раз. Вы знаете, что будет так, как вы хотите. Вы были в ситуациях, когда испытывали негативные эмоции, но не позволяли им набирать обороты. Со временем вы почувствуете себя неуязвимым, потому что будете знать, что Вселенная всегда готова прийти к вам на помощь. И ваше единственное намерение заключается в том, чтобы сфокусироваться на вибрационном состоянии радости и благополучия.

Вы не можете чувствовать себя хорошо и прекрасно, если ваши вибрации противоречат тому, чего вы хотите, что важно для вас. Подумайте над тем, что такое решимость и намерение, и вы поймете, что значит знать. По-настоящему, на самом деле. А теперь можно и перекусить.

Ron-Germiona

Метод, предложенный гостем, гениально прост: поймал себя не том, что съезжаешь не туда и тут же взял паузу. Стал глубоко дышать. Отступил от ситуации, взглянул на нее шире и насладился контрастом, тем самым убрав сопротивление. Потом расслабился.Настроил мысли с вибрациями. Сказал себе: «Все классно. Все прекрасно и хорошо».

Метод до такой степени прост, что не верится даже. Да ну! И это все? Ну вот, человеку хватило. Он запомнит этот свой опыт, повторит его еще раз и закрепит. Надо сказать, что ситуация и провокация были не из больших и сложных. Не так уж и много стояло на кону. В таких ситуациях можно проделать все это без всякой подготовки.

А если провоцируют сильнее? Если состояние, в котором ты входишь в провокацию, не добродушно спокойное, как у нашего гостя, а взвинченное уже? Если ты в таком взвинченном состоянии находишься большую часть времени? Как думаете, получится этот метод успешно применить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *