Мы и маленькие непоседы

размещено в: Закон Притяжения | 0

“Как сохранить хорошее настроение, когда маленький непоседа разносит весь дом?”

bathroom

Этот зачин не выдуманный и не сочиненный, а взятый прямо из жизни — из вопроса, присланного мне в Вконтактную личку. Это всегда так приятно и вдохновительно получать вопросы и просьбы написать статью на заданную тему. И хотя в данном случае тема касалась воспитания детей, при ближайшем рассмотрении она оказалась гораздо шире и универсальнее.

Если, пользуясь приемом обобщения, перевести вопрос с языка конкретики на язык универсалий, суть его окажется в том, как сохранить хорошее настроение, а значит, и вибрационную гармонию, в штормовых условиях. Когда люди и события вокруг отнюдь не способствуют, а наоборот, всячески мешают, настроение портят, а вместе с ним и наш вибрационный микс.

Плавали – знаем. Как это переживалось и чувствовалось, когда все кому не лень могли испортить настроение и сбить настрой. До сих пор могут, но гораздо реже, и не в такой степени. Разница между мной той, уязвимой, на семи ветрах живущей, и мной нынешней в том только, что мне удалось минимизировать зависимость своих состояний и настроений от того, что делают, говорят, как ко мне относятся другие. От того, что происходит вокруг.

Было: все должно быть так, как я задумала и спланировала, все должны делать то и так, чтобы мне было хорошо и моим задумкам с планами тоже. Стало: пусть будет как будет и что будет. Что бы кто ни делал и ни говорил, что бы ни творилось вокруг, пусть так и будет. Я не буду этому внутренне противиться: возмущаться, ругаться, негодовать про себя и вслух. Обижаться, сердиться и т.д. Я стану это принимать. Буду гибкой и текучей, как вода.

Когда я пытаюсь построить весь мир и под себя подстроить, я сама попадаю в кабалу. Лишаюсь свободы. Я пытаюсь сделать невозможное. Напрягаюсь из последних сил, стараюсь до изнеможения, и чем больше стараюсь, тем сильнее становится сопротивление среды. После нескольких лет таких боданий я поняла ясно: мир по стойке смирно я не поставлю, только лоб расшибу. Поэтому буду умной и, вместо того, чтобы переть в гору, буду стараться горы обходить.

girl-tongue

Возвращаясь к теме. Ребенок тут лишь фактор внешней среды. Замени его на кого угодно или что угодно другое, суть останется прежней. Как сохранить хорошее настроение, если начальник самодур? Если муж постоянно ворчит и пилит? Если родители достали своей опекой и нравоучениями?

Таких факторов может быть миллион. С мужьями и начальниками легче. Можно работу поменять или развестись. Но опыт, чужой и собственный, свидетельствует красноречиво: если ничего не менять в себе, новый муж и новый начальник окажутся не лучше, а то и хуже прежних. Вот и Закон Притяжения на моей стороне. Что излучаешь, то и получаешь, притягиваешь, то есть. Так что можно вполне себе шило на мыло поменять.

С детьми и родителями еще сложнее. Их на других просто так не заменишь. И это благо. Потому что тогда ничего не остается как идти другим путем – через собственное преображение.

То же самое втолковывают Абы отцу девятилетнего мальчика, слишком независимого в своих действиях и поступках. Он не слушается, перечит и пререкается. Все хочет делать по-своему, а не так, как ему говорят.

Читайте и наслаждайтесь. Там и про растр, и про метод обобщений – про все то, что мы совсем недавно обсуждали в Вконтакте.

Однако сначала одна небольшая терминологическая справка. Растр – это точка притяжения. Из множества таких точек, как из пикселей, складывается изображение нашего желания или мечты, когда они из вихревой (вибрационной) реальности переходят в реальность осязаемую. Заполнение растра – работа над вибрациями и настройкой частот.

Ну вот. А теперь – поехали.

Абрахам: Почему вам так необходимо, чтобы ваш сын вел себя иначе? Потому что вы используете его поведение для заполнения своего растра. Вы перекладываете ответственность за свой растр на него.

Но ни он и никто другой не сможет выполнить за вас эту работу. Что бы они ни делали. Как бы себя ни вели и ни поступали. Поэтому давайте найдем более легкий метод и путь.

Вы хотите чего-либо от других, от тех, кто вокруг вас? Из того, что собрано в вашем Вихре? Когда вы видите, что вашему сыну трудно, хотите ли вы, чтобы ему было легче? Хотите, чтобы он радовался, если видите, что ему грустно? В вашем Вихре, в вашей вибрационной реальности, приготовлено столько всего замечательного для вашего сына.

Отец: Но разве можно положить в свой Вихрь желания, касающиеся других людей?

Абрахам: Конечно! Разве вы не хотите блага для всего мира? Чтобы Земля не сошла со своей оси, а продолжала вращаться? Как смеете вы всего этого хотеть?

Все, чего вы хотите, вы хотите потому, что думаете: это сделает вас счастливее. И в основе вашего растра, в самом его фундаменте – желание блага для других. Особенно для ваших детей. Вы уже собрали для них столько чудесного в вашем Вихре. Вы хотите, чтобы они твердо стояли на ногах, чтобы им было комфортно, хорошо и легко в жизни. Чтобы они были свободными, умными, умели ладить с другими людьми. Чтобы им было весело. Чтобы они были счастливы до конца своих дней. Мы можем целый семинар провести, перечисляя все то, чего вы хотите для своего ребенка.

Когда вы желаете чего-то на благо других и вибрационно этому соответствуете, вы получаете ни с чем не сравнимое удовольствие. Но когда вы не видите свидетельств того, что ваш ребенок получает все то, чем вы наполнили для него свой Вихрь, вы испытываете негатив.

Всякий раз, когда вы испытываете негатив по отношению к чему бы то ни было, что касается вас, ваших близких, друзей или просто знакомых, даже шапочно знакомых, ваша негативная эмоция свидетельствует о том, что в данный момент ваши вибрации противоположны вибрациям вашего Вихря. У вас тут временно образовалась нежелательная точка притяжения.

Поскольку вам подвластно только ваше сейчас, ваш растр не о том, что было вчера, неделю или много лет назад – он всегда о том, что здесь и сейчас. О том, что вы делаете вибрационно прямо сейчас и как это соотносится с тем, что в вашем Вихре, с вашим истинным «я» и вашим истинным знанием.

Когда ваш сын ведет себя не так, как хотите вы, значит, то, что вы наблюдаете, противоречит тому, что в вашем Вихре. Плохо ведет себя не он – плохо ведете себя вы сами. Это вы чему-то сопротивляетесь и противодействуете.

painted

Во всем этом вы приносите в жертву свою способность воздействовать и влиять. Вы позволяете поведению, действиям других держать под контролем ваш растр. Но это вы должны держать его под контролем и, тем самым, влиять на поведение и действия других.

Вы не хотите созидать вместо вашего сына. И мы не хотим, чтобы он стал куклой, которую бы вы дергали за ниточки. Но мы знаем наверняка, что никто и никогда не создавал Вихря более прекрасного, чем тот, что вы создали для вашего сына.

То, что вы создали для него и чем наполнили свой Вихрь, прекрасно и совершенно. И если вы испытываете негативные чувства, значит, ваши вибрации противоположны вибрациям вашего Вихря. Идите от конкретного к общему, более общему, еще более общему и т.д.

Давайте мы это сейчас продемонстрируем.

Расскажите, чем ваш сын вызывает у вас особенное недовольство.

Отец: Что-то конкретное? Ну вот просишь его о чем-то: постель заправить, сделать уроки, убрать на место обувь, и начинается ссора. Он заявляет, что никто не должен говорить ему, что делать и когда.

Абрахам: Когда. Это важно. Значит, это вопрос времени. Переходя к обобщениям. Он не слушается все время?

Отец: Нет.

Абрахам: Вы, наверное, могли бы сказать, что он очень даже послушный, когда к этому призывает его дух или когда вы выберете удачный момент. То есть, нельзя сказать, что он непослушный всегда и вообще.

В каждый конкретный момент времени, в каждое «сейчас» представляйте его послушным. Это поможет набрать инерцию. Но вот вам такая ситуация. Ваш сын переходит через дорогу. На зеленый свет. Зеленый, значит, он может идти. Но ту появляется грузовик — он мчится прямо к переходу. Вы хотите, чтобы ваш сын продолжал идти на зеленый или изменил свое поведение? Конечно же, изменил. Иными словами, вы не хотите, чтобы он всегда и во всем руководствовался правилами, даже вашими правилами, не отступая от них ни на йоту. Вы хотите, чтобы он руководствовался собственными чувствами и инстинктами.

Но вы не можете хотеть и того, и другого. Не можете иногда позволять ему идти за своими чувствами, а в остальное время руководствоваться правилами. Воздействуйте на него ясностью собственного примера и чистотой собственного растра.

messed

Когда вибрационно вы полностью соответствуете тому, чем наполнили для него свой Вихрь, когда снова и снова упражняетесь в этом, заполняя собственный растр, вас переполняет чувство радости, от того, какой он послушный и как все у него хорошо, Когда в вашем растре будет достаточно вибраций его послушания, вы поймете, какова сила влияния и воздействия.

И самое замечательное в этом во всем. Тогда он не будет делать то, чего не хочет, только чтобы доставить удовольствие вам. Это то, чего мы всем вам больше всего желаем. Что за удовольствие подминать людей под себя, вынуждать их вести себя так, а не иначе только потому, что этого требуете вы? Разве не отвратительно? Они делают это, потому что их заставил я. А если не будут, я их уволю. Разведусь. Перестану их замечать.

Зачем контролировать других посредством негативных эмоций? Лучше влиять на них через позитивную работу над растром.

Вот что такое повышение вибрационных частот. Вы настраиваетесь на частоту души, Источника – того, что составляет суть вашего ребенка, и отражаете на него этот вибрационный рисунок так часто, что он его запоминает. Затем, по мере заполнения его растра, вы оказываетесь вместе в одном мгновении, с одинаковыми намерениями, настроенные на одну частоту.

Гораздо легче проделывать это с незнакомцами. Вы создали замечательный растр, вышли в мир, и мир готов сотрудничать с вами. На дороге. На парковке. Люди всюду бросаются вам на помощь. Все происходит как по волшебству. Вся Вселенная приходит к вам на помощь, когда заполнен ваш растр. И ваш девятилетний сын в том числе. Он тоже хочет помогать, очень хочет. Просто он не готов жертвовать собственной гармонией, делая то, что хотят от него другие. Он хочет, чтобы вы знали: у него тоже много замечательных идей.

Ах, какое удовольствие наблюдать за потоком его идей. Представьте, что вы почувствуете, если вынести мусор или заправить постель будет его идеей. Он делает это по собственному почину, из собственного соответствия, а не для того, чтобы доставить удовольствие вам.

Родители, задумайтесь над этим. Вы хотите, чтобы дети вас слушались и вам угождали. Но пройдет время, и они займут ваши места в этом зале, потому что сами будут нуждаться в помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *