Кризис во благо

Признайтесь честно, кто из вас любит кризисы? Уверена, что никто, кроме, разве что, самых неисправимых мазохистов.

Люди нормальные хотят жить нормально, а еще лучше, радостно и счастливо. Без провалов в черные дыры и сопутствующих им сдвигов шиферных крыш. Когда крыша едет, а потом рушится. Депрессивно, до отчаянья, и кажется, что так теперь будет всегда, а потому жизнь лишается не только очарования, но и всякого смысла.

krizis-vozmozhnosti

Однако ничего в жизни не происходит бессмысленно. Вот и у кризисов, если покопаться, можно обнаружить скрытый смысл. А уж если посмотреть на них с ракурса совсем необычного, можно и благо в них обнаружить.

Один такой ракурс — астрологический

С его высот обозревая, можно заметить и констатировать, что кризисы иногда нужны и полезны, особенно для тех аспектов нашей жизни и нас самих, а значит для тех домов нашей карты, которые связаны с неподвижными знаками Зодиака. В таких случаях кризисы становятся катализаторами изменений, которые сами знаки вызвать не могут в силу природы своей, то есть естества.

Толику теории, самую малую малость

У знаков Зодиака есть так называемые модальности. В соответствии с одной из них, знаки делятся на подвижные, неподвижные и двойственные. В западной астрологии их называют кардинальные, фиксированные и мутабельные.

Раз знаков у нас 12, значит, в каждой из вышеназванных категорий их по четыре штуки.

Подвижные: Овен, Рак, Весы, Козерог

Неподвижные: Телец, Лев, Скорпион, Водолей

Двойственные: Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы

Подвижные знаки динамичны: они меняются быстро и охотно, по собственному почину. Неподвижные, напротив, не любят перемен. Они инерционны. Им нужно во что бы то ни стало сохранить статус кво. И они будут цепляться за него из последних сил.

Подвижные знаки — творцы. Неподвижные знаки – их творения, отражения. Ваше отражение в зеркале не изменится, пока не изменитесь вы сами. Так и неподвижный знак не изменится до тех пор, пока не изменится подвижный знак, который его аспектирует.

Возьмем человека с первым домом в неподвижном знаке. Ну вот хотя бы вашу покорную слугу. Первый дом – это я сама, мое тело, черты характера и аспекты личности, мой жизненный путь, а значит и карьера в том числе.

taurus

Будучи неподвижными, меняться мы не хотим и не будем, хоть ты нас режь. Седьмой дом у нас тоже недвижим, а значит и то, как мы ведем себя с другими, мы менять не собираемся. Даже если вред и деструктив налицо. Мы будем раз за разом натыкаться на одни и те же грабли, ошибаться и в своих ошибках упорствовать.

И не говорите нам: «Ты должна\должен что-то в себе изменить». Мы вас не послушаем, даже не услышим. Хотите, чтобы мы изменились? Обращайтесь к тем домам, которые у нас в подвижных знаках, аспектирующих наш первый и\или седьмой дом, говорите с ними. Тогда будет толк. Потому что, как только изменятся они, изменимся и мы сами.

Какие там у меня дома в подвижных знаках аспектируют первый дом?

Ага, 3-й, 6-й и 9-й.

Это значит, для того чтобы что-то во мне изменилось, нужно, чтобы изменились мои идеи, взгляды, мнения (3-й дом). Или мое мировоззрение, философия (9-й дом). Ну а если и это не подействует, то пусть учит жизнь через целый набор «прелестей» 6-го дома.

libra-zodiac-symbol-daniel-eskridge

Вот она и учит.

Будучи неподвижной по первому дому (восходящему знаку), я себе верна и потому физически двигаюсь постыдно мало. За что мне регулярно перепадает от замечательной моей подруги, которая в этом отношении моя полная противоположность. Вот йогу я люблю, это да, но ей этого мало. Нужно, чтобы я двигалась больше в динамике, что-то типа быстрой ходьбы. Про бег или тренажерный зал никто даже не заикается, в силу очевидной и полной бесперспективности этого дела.

Атаки идут исключительные лобовые и, естественно, это не работает. 3-й и 9-й дома помогают, но ненадолго. Тут нужно получить огромного такого пинка через 6-й дом, а это болезни, проблемы, долги, враги, чтобы сдвинуть меня с места. Буквально вынудить и принудить.

С йогой, кстати, происходило именно таким образом: методом принуждения, кнута и пинка. Я регулярно ею не занималась до тех пор, пока не заморозило правую руку. Когда рука стала отходить, нужно было растягивать мышцы. И страх того, что не восстановится подвижность, был тем целебным пенделем, который, наконец, сподвинул к регулярным занятиям. Дал войти во вкус, обнаружить массу преимуществ и приятностей. Большое спасибо 6-му дому.

Или вот последний кризис. Мне тут большой сатурнианский транзит, недавно благополучно закончившийся, оставил на память что-то вроде депрессии, куда я сваливаюсь иногда, правда, сейчас гораздо реже, чем прежде.

И вот, значит, происходит очередное такое сваливание, из которого я пытаюсь выбраться проверенными методами, но они почему-то не работают. Дело усугубляется физической симптоматикой, мне незнакомой и потому пугающей (привет 6-му дому).

maket
И тут моя добрая знакомая, проникшись состраданием, осторожно намекает на то, что есть способы и методы, которые могут помочь. Я, зная, чем она увлекается, предполагаю, что это за методы и внутренне им сопротивляюсь, но из вежливости и в благодарность, потому как человек, действительно, искренне сочувствует, соглашаюсь попробовать. И происходит чудо!

Я совершенно неожиданно возвращаюсь к Секрету и Закону Притяжения. Сначала через Мерлин Жанетт. Она вытаскивает меня из ямы. Но при этом настаивает, чтобы ее методы не мешали с другими подобного рода. Ну, русскому человеку только скажи «нельзя», так он сразу ринется к запретному плоду. Я начинаю рыскать по Интернету в поисках подобного же. Нахожу Дженет Мо, а через нее Эстер Хикс (Абрахам). Бинго!

Тут оказались задействованы все три подвижных дома: и шестой, и третий, и девятый. Теперь я даже рада, что кризис был и благодарна ему. Потому что в обычной, спокойной обстановке я бы к этим идеям и практикам не обратилась бы стопудово.

Кризис не просто так свалился на меня, бессмысленно карающей дланью. Он был нужен для того, чтобы сдвинуть меня с мертвой точки, вывести на какой-то другой уровень. Показать, что нужно идти дальше, узнавать больше и больше в себе менять. А главное, сделать возможными эти перемены. И поскольку мягким воздействием это не получалось, были задействованы более жесткие методы.

Все хорошо, что хорошо кончается. Дары получены, уроки извлечены. Можно смотреть в будущее с оптимизмом.

doc6n1rcohtnjnnnjgh47q

Добрый совет тем, у кого рядом «неподвижные» люди ( с первым домом или большим количеством планет в неподвижных знаках): дети, супруги, родители, друзья и т.д. Не ходите в лобовые атаки. Дабы не потерять драгоценное время и не отчаяться, совсем выбившись из сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *