Крем-суп из спаржи

размещено в: Просто и вкусно | 2

крем-суп из спаржи

Первый этим летом спаржевый суп с первыми летними цветами – замечательный букет, случившийся первого же июня.

Его основа – спаржа и картофель. К ним в придачу – немного рукколы, чтобы она добавила цвет, но не заглушила приятный спаржевый вкус. По этой же причине из специй тут только черный перец. Да, вместо рукколы, можно добавить шпинат, а при желании, поэкспериментировать с еще чем-нибудь зелено-листным.

При всей нелюбви к таблицам мер и весов, здесь, пожалуй, без них не обойтись. Моим кухонным весам наконец-то нашлась работа. Итак, берем:

  • 0.5 л. воды
  • 150 грамм картофеля
  • 200 грамм спаржи
  • пригоршню рукколы
  • соль и перец по вкусу

Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

В это время промываем в холодной воде спаржу, срезаем низ стебельков, он обычно розоватого цвета, твердый и утолщенный, и режем то, что осталось, на кусочки.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Его бросаем первым в кипяющую воду. Минут через 5 добавляем спаржу. Солим, перчим и варим до готовности: пока кусочки картофеля и спаржи не станут мягкими. Добавляем рукколу и держим на огне еще несколько минут.

Убираем с плиты, даем остыть минуты три — и в блендер.

Когда суп уже в тарелке, добавляем чайную ложку сметаны или густого йогурта и ложкой (или вилкой) рисуем на поверхности красивые разводы.

Вот и все. Кушать подано. Уверяю вас, будет вкусно и сытно.

2 Responses

Оставить ответ