Июньские закаты

размещено в: Вдохновение, Закон Притяжения | 0

Стволы сосен, елей и пихт в позолоте закатного солнца. Птичьи перезвоны, как колокольные, столько радости в них и силы. Небо синее, высветленное, а ведь час поздний – четверть десятого, если не больше.

sweden-forest-june-1Хвойное приволье. Я иду по лесной дорожке, а вокруг – стволы, стволы, стволы. Это сосны. А вот – пихты и ели, древние и помоложе, а то и совсем крохи. Пушистые, нарядные. С новой хвоей на концах лап, нежно- и светло-зеленой. Сколько же оттенков зелени тут вокруг!

лес-июнь-швеция-1
В звоне птичьих голосов, в запахах хвойных и травных, в красках и звуках закатного леса, где кругом – никого, я впервые, пожалуй, ощущаю так ясно и сильно, что я вольна распоряжаться в хоромах своей души. Решать, чему там быть, а чему не бывать.

То, что раньше только понималось, теперь стало состоянием, чувством. И случился этот переход в тот момент, когда в лесной благодати, где дышишь и надышаться не можешь, где слушаешь и не наслушаешься, появились вдруг, будто вторглись, мысли о ком-то из знакомых мне людей, о чем-то из их жизни. Мысли из не самых приятных и добрых. И какими же чужеродными показались они мне, потому, наверное и именно, что вокруг разливалась благодать. Я поняла, ясно как никогда, что им тут не место. Что они тут совершенно ни к чему, ни сейчас, ни даже потом, когда вернусь из лесной сказки. Ни мысли, ни чувства, ими пробужденные.

Но такое бывало уже. И не в этом открытие этих мгновений. А в том, что я могу эти мысли и чувства не впустить. Могу мягко, но быстро и решительно, выпроводить за порог тех из них, кто успел за него переступить. Что это мне вполне по силам. Что это просто. Я беру и выпроваживаю. И радуюсь тому, что они уходят, что не нарушают больше мой покой. Что я опять здесь, в хвойном великолепии, купаюсь в лучах заходящего солнца и люблю всем сердцем, всей душой этот лес.
sweden-forest-june-2Господи, благодарю тебя за то, что я могу это видеть, слышать, этим дышать… Наедине с лесом, наедине с миром. Со светом солнца, с буйством птичьих голосов. Я могу это любить. Могу замереть от восторга у ветви березы. У костра, который заходящее солнце зажгло в темной зелени еловых лап. Потому что – красота. Могу смотреть, как солнечные блики бегут по стволам и ветвям деревьев, по тропинке – прямо у моих ног. Могу поднять глаза к вершинам сосен, к небу и пить его синь. И смотреть как плывут-громоздятся в высокой дали нежно-розовые облака.
sweden-forest-june-4Июнь. Белые ночи. Благословение здешних суровых широт. Когда день долгий-долгий. Не кончается и не собирается никуда уходить. Как будто старается наверстать упущенное зимой, когда смеркаться начинает чуть ли не сразу после обеда. Этих долгих и светлых дней совсем немного в году. Через неделю – середина лета, а там уже день пойдет на убыль, и, не успеешь оглянуться, как в эту пору, после девяти вечера, не то что солнца – света не будет. А будет черный полог неба и россыпи звезд. Будут другие красоты и другие восторги.

Но это будет потом. А сейчас я буду праздновать июнь. Каждый день и каждый вечер этой волшебной поры. Каждую из белых ночей. Любоваться ими и пьянеть от восторга.
sweden-forest-june

Говорят, красота – в глазах смотрящего. Так и радость – в сердце того, кто ищет и находит ее. Какое счастье, когда тебе дан этот дар – видеть и замечать красоту. Искать и находить радость. Даже в самых мелких и невзрачных как будто бы мелочах. Как в детстве, когда радовался любой былинке, песчинке, цветному стеклышку, солнечному лучику и чему только нет.

«Вам не нужно учиться повышать вибрации — высокие вибрации естественны для вас и вам присущи. Нужно только помнить о том, как не позволять им снижаться».

Абрахам

Помнить или знать? Знать и помнить. Стать скульптором своей жизни. «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее» — говорил Мастер. Если парить в вибрационных высотах – мое естественное состояние, значит, чтобы вернуться туда, нужно просто убрать все лишнее, всё то, что мешает. Что скопилось по неосторожности, от незнания или забвения, оттого что все так живут. И встало заслоном могучим на пути – к радости.

sweden-forest-june-5

Я знаю прекрасно, что это. Потому так обрадовалась открытию, которое совершила, когда гуляла на закате в лесу. О том, что это возможно. Не вообще, не в теории, а на практике и для меня. Этот опыт, как будто случайный, но такой важный и значимый. У меня получилось, а значит, будет получаться и впредь. Я увидела так ясно, что мешает: такие вот вторжения. Такие привычные, знакомые и как будто бы безобидные мысли о жизни, совсем не моей. Чего это я в ней забыла? И это только один из поводов, один из источников мыслей. Праздных. Ненужных. Лишних. Таких не моих. Только притворяющихся моими.

sweden-forest-june-3Убери их, и ох – голова кружится от мысли о том, какая это будет свобода! Не думать, не фильтровать – воспринимать происходящее вокруг напрямую. Проще, легче, невесомее. Радостнее. Волшебнее.

Но убрать мало. Природа не терпит пустоты. Надо наполнить хоромы души тем, что вдохновляет, возвышает и радует. Даже не наполнить, а наполнять. Потому что – процесс. Наполнять тем, что по душе и для души. Таким, как все то, что вокруг меня прямо сейчас. Здесь, в лесу, который похож на сказочный. Где у коряги или замшелого пня, того и глядишь, появится гном в красном колпачке или тролль с копной черных, как уголь, волос, спутанных и косматых.
лес-июнь-швеция

Боже, какой удивительный вечер! Какой волшебный и головокуржительный. Не событийно, а созерцательно. И это – счастье.

Пусть так будет и впредь. Всегда. Именно так. Непременно. Так я хочу. А значит, так и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *