Деконструкция мыслей

размещено в: Закон Притяжения | 0

udav 1

Мы хотим все решать головой. Стараемся очень и неожиданно получаем от головы смачные такие оплеухи. Как молодой парень, двадцати двух лет от роду, собеседник Абов на одном из семинаров. Он так старался, так старался попасть в Вихрь, и бывал там не раз. И вот, посреди прекрасного настроения, замечательного самочувствия и всяких успешностей в жизни, в голову вдруг начинали лезть мысли о страшном. Например, о раке и о смерти в расцвете сил и лет. И всякие другие, им подобные, появлялись, будто из ниоткуда, каждый раз приводя молодого человека в отчаяние.

Он так старался попасть в этот самый Вихрь (вибрационную реальность, если кто не в курсе). Он знал, как это важно, он столько усилий к этому прилагал. Достигал желаемых частот и высот, и тут происходил сбой. Совершенно неожиданный и оттого вдвойне досадный. Он все пытался понять почему, кто виноват и что делать, но чем больше думал об этом, тем хуже и горше ему становилось.

Вот эта наша извечная привычка – все решать думаньем. Отовсюду выходы находить. На заре туманной юности одна мудрая подруга сказала мне: «И не надо думать, этими мозгами все равно ничего не придумаешь». Прозорливо так сказала. В точности как Абы несчастному молодому человеку:

«Не думайте – отпустите и позвольте вашим вибрациями стать выше и привлечь мысли более приятные. Скажем, вы на пути в студию звукозаписи. Вы хотите приехать и записывать в хорошем настроении. Чтобы успокоить ум, по дороге вы слушаете записи с медитацией, и разные другие действия производите, чтобы попасть в Вихрь. Но ваше внимание на что-то отвлекается и вы оказываетесь совсем не там, где вибрационно хотели бы быть.

Вы знаете, как много поставлено на карту, и вам очень важен правильный настрой. Вы хотите быть в Вихре, но вас там нет, и вы прекрасно об этом знаете. Вы оставляете машину на парковке и идете к студийному входу. И все это время вы усиленно боретесь с тем, что мешает вам настроиться. Вы знаете, что способны на большее, называете себя идиотом. Вы говорите: «Мне 22 года. Я столько времени слушаю семинары. Уже можно было понять и научиться. Ведь это так важно!» И каждым таким предложением вы активируете мысли, противоположные тем, каких хотели бы. Каждая такая мысль, вместо того чтобы улучшать ваше настроение, его ухудшает. Потому что с каждой такой мыслью вы копаете в противоположном направлении, уходя все дальше от себя истинного.

monkey

Мы хотим, чтобы вы произвели деконструкцию. Вы не можете говорить себе: «Умница!», когда чувствуете себя идиотом. Убеждать себя, что вы в Вихре, когда вас там нет. Так далеко вам не прыгнуть. Но вы можете попытаться произвести деконструкцию.

Вы сами сказали, и совершенно верно: «Абрахам велит переходить от конкретного к общему». Прежде чем мы к нему перейдем, мы хотим обратиться к вашей логике. В состоянии бодрствования вы ни на мгновение не прекращаете производить вибрации (мысли). Мысли всегда с вами, потому что ваше внимание всегда куда-то направлено. Вы даже запах почувствовать не можете, не фокусируясь. Не можете слышать, видеть, быть. Покуда вы живы, покуда в теле, ваше внимание всегда на что-то направлено. Фокус и мысль – это одно и то же. Вы не можете выключить механизм производства мыслей.

Эмоция – это мысль в самом общем, отвлеченном виде. Когда вы убеждаете себя: «Мне 22. Я должен сфокусироваться. Я фокусируюсь» и т.д., это все конкретика. И она работает против вас. Давайте подберем этому самое общее эмоциональное название. Неудовлетворенность. Очень хорошо. Но вы употребили более сильное слово. Чуть ли не мания. Вы, как одержимый, бросаетесь к машине, чтобы снова взяться за настройку своих мыслей и чувств.

monkey 2

Представьте себе шкалу. Вы хотите быть в определенной ее части – там, где эмоции позитивны. На противоположной стороне у вас негатив. Начиная с самого сильного. Это очень конкретные эмоции и мысли. Чем менее они конкретны, тем меньше в них негатива. Вы переходите от конкретной и негативной мысли к менее конкретной негативной, еще менее конкретной негативной, к общей негативной. Затем к общей нейтральной. Общей позитивной. От нее к более конкретной и более позитивной. Еще более конкретной и более позитивной и т.д., пока не доберетесь до восторга.

Перепрыгнуть сразу от конкретной негативной к конкретной позитивной мысли невозможно – этого просто не допустит Закон Притяжения. Двигаться от негатива к позитиву лучше от конкретного негатива к негативу общему, затем к общему же позитиву, и только после этого к позитиву конкретному. Вот почему вам помогают записи с медитацией – они переводят вас от конкретного к общему.

Когда вы изо всех сил стараетесь перейти из негативной части шкалы в позитивную, это работает против вас. Мы смеемся над вами, говоря: «Попробуйте повторять аффирмации вне Вихря, и вам захочется выбросить карточки с аффирмациями в окно». Просто потому, что аффирмации в высшей степени конкретны. Они обращены к самой вашей сути.

monkey 3

Если вы повторяете их вне Вихря, они не загонят вас туда – они заставят вас возненавидеть Закон Притяжения. Возненавидеть Абрахама! Именно так происходит, когда вы чего-то очень хотите, но конкретика направляет вас в противоположную сторону. Задуманное вами уже родилось – у вас просто нет к нему доступа. Чтобы его получить, нужно постепенно перейти от конкретного к менее конкретному, к общему. И только когда почувствуете облегчение, можете снова возвращаться к конкретике.

Чем важнее становятся для вас ваши мысли, тем больше вы фокусируетесь на них. Тогда они приводят за собой все новые и новые мысли. Придавая мыслям чрезмерное значение, вы возводите огромные ментальные конструкции. Если бы вы больше внимания уделяли эмоциям, вы смогли бы смягчить, размыть и деактивировать мысли.

Скажем, вы фокусировались, работали, старались и беспокоились. У вас скопились мысли, но вы чувствуете, что не все они продуктивны, поскольку испытываете стресс.

Вы не хотите этих мыслей, думаете о том, как не хотите их, но вы снова думаете, теперь уже о мыслях, которых не хотите. Поэтому у вас есть две альтернативы: передумать обо всем на свете или добраться до эмоциональной основы».

Выбор, по-моему, очевиден. Дело за малым — сделать его на практике. Вернее даже делать, потому как это не решил единожды, и все. Это процесс. Как-то мне полюбилось в последнее время это слово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *